Sofrito
...El éxito para conseguir buenos guisos y salsas... la mayoría de las veces reside en un buen sofrito...
...Los ingredientes suelen ser usuales en cualquier cocina... cebolla... pimientos rojos y verdes... tomate... y ajo... todo picado en tacos pequeños...
...Para el ajo... por comodidad y rapidez... suelo usar el prensador... que lo deja más fino...
...En una base de dos o tres cucharadas de aceite virgen... a fuego medio suave... se van añadiendo los ingredientes...
...Primero la cebolla... y cuando esté transparente... se añaden los pimientos... moviendo de vez en cuando...
...Una vez pochados... se añade el tomate fresco triturado... que en el momento en que pierda su agua y se integre al sofrito... este estará listo para ser utilizado...
...Es el momento de sazonar con sal... siendo miserable con ella... lo pone fuerte... o dependiendo para lo que se vaya a utilizar el sofrito... prescindir de añadir sal... Se puede añadir pimienta al gusto...
...El sofrito se puede utilizar en guisos de carne o pescado... con huevos... añadir a legumbres... patatas... y dan un toque especial de riqueza de sabor a los arroces...
...El sofrito preparado de esta manera se suele llamar ...''sofrito español''
...*De... ''No hay guiso que se resista con el''
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