miércoles, 7 de abril de 2021



Calamares con Arroz








...¡¡¡Un plato estrella en mi cocina!!!...

...Nos encantan los calamares en todas sus versiones... rabas... en su tinta... rellenos...








...En esta ocasión eran lo que por aquí se llaman ''manganitos''... que son calamares pequeños... y que se suelen utilizar para rellenar...

...La receta ''materna'' es la vista mil veces en mi casa... y con la que nos hemos chupeteado en multitud de ocasiones...

...No se porque se utiliza cebolla (partida en tacos pequeños y a punto cristalino) cuando casi todos dicen que que arruina el arroz ablandándolo... 

...Posiblemente sea por conseguir un ''sofrito suave'' para dar sabor... con el ajo y el pimiento verde... o simplemente por ser una costumbre local de usar lo que se tiene a mano...

...Por aquí nos gustan los arroces caldosos y suaves... y creo que son la temperatura de elaboración y la cantidad de agua los responsables de conseguir una ''sopa de arroz''...










...Tener preparados y troceados los calamares facilitan la elaboración del plato... 









...Darlos un refrito con el sofrito y añadir el arroz hasta que blanqueen un poco los granos de arroz... ¡¡¡es el momento de echar el agua y sazonar con sal !!!... y si gusta con pimienta molida...








...Añadir el doble de agua que de medida de arroz... dejando a fuego alegre (fuerte)... dos o tres minutos al principio de la cocción... Luego bajar a fuego medio la temperatura... hasta que transcurran unos 18' minutos o se haya consumido el agua...

...Cuando se echa el agua... es el momento de sazonar con sal... para que no salga un arroz desaborido... 









...Dependiendo del tipo de arroz... como es mi caso... que utilizo el arroz ''bomba''... mis medidas varían a tres tazas de agua por una de arroz...








...¡¡¡Quien diga que este arroz está pasado... que levante la mano!!!...







...*De...   ''¡¡¡ a disfrutar toca !!! ''


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