Churras
…Es
la época de comer ‘’manjares’’… sin que haya subido el precio de los mismos…
como lo hace en épocas de festividades importantes… que se dispara de forma
desorbitada…
…Así…
‘’te das el homenaje’’ a un precio mucho mas justo… pruebas productos que solo
los ves por televisión… y de ese modo tienes alguna historieta curiosa para
contar el día de mañana… a tus nietos… o al que se tercie si no los tienes…
…Ya lo estoy viendo y casi
lo escucho… ‘’recuerdo yo… que en una ocasión… mi ‘’serpa preferido’’… se hizo
con una patita de oveja churra… de la que solo dejamos… y muy limpia por
cierto… la taba’’…
…Habrá
quien se pregunte… ¿Y como sabe esta que era una oveja churra de las de
verdad?...
…Pues
muy sencillo… porque tengo el mejor ‘’maestro de carniceros’’ del mundo… y
cuando el te dice eso de… ‘’para distinguir que es una oveja churra… de las de
verdad… solo tienes que medirlas el rabo… y tiene que ser tan largo como la
pata’’… ¡¡¡ ¿Y quien soy yo para discutir ese tipo de cosas con todo un Catedrático
del Chuletón? !!!... Nadie… Por eso lo afirmo categóricamente… que para eso
aprendo de los mejores…
…Con
un producto de primera… el obtener un resultado estupendo es cosa de ‘’coser y
cantar’’… con solo aplicarle ‘’el tratamiento habitual’’…
…Salar la pata un rato
antes… freír uno o dos ajos enteros y pelados en el poco aceite en que vamos a
dorar la carne… retirarlos y reservar… para que no se quemen y den mal sabor
con ello… Dorar los trozos de carne en dicho aceite… incluido el rabo… Añadir
una cebolla partida en cuatro y dos o tres zanahorias enteras… Dejar sofreír
todo junto un ratito para que suelten el juguillo y se doren un poco las
cebolla y las zanahorias… Echar un buen chorretón (1/2 vaso) de vino blanco de
solera barata… dejarlo evaporar cinco minutos… Tapar la olla a presión… y
dejarlo cocer 30’ a fuego muy suave… Es el ya sabido ‘’Método Julia’’ (mi Sra.
Madre)…
…Si…
salió… rica… rica… ricaaaaaaaaaa… De forma improvisada me preparé un puré de
mantequilla… ya que a mi estas cosas me gustan con el…
…Tierna…
sabrosa… jugosa… de la que solo dejamos… ¡¡¡y bien pulida!!!... la taba…
…*De…
‘’Homenajes humildes‘’
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