miércoles, 31 de mayo de 2023




Cocina... Siciliana






... Granizado con brioche...






...Poco podía imaginarme... que a un siciliano le apeteciera desayunar un granizado con un brioche...






 




...Estamos acostumbrados a que cuando escuchamos ''cocina italiana''... ya vemos a la mamma con las manos en la masa... 










...y nos preguntamos... ''¿por que a ella le sale tan fácil... y a mi no me sale ni la O con un canuto?''...










...La mamma hace ... plis... plas... ¡¡¡y ya está!!!...










...¡¡¡La base para cualquier pizza ya está hecha!!!...










...Y se podría decir que... hasta la olemos... ya que la hemos hecho casi nuestra... con tomate... mucho queso... y cualquier cosa que se le eche...










...aunque para mi... precisamente la de ''bichos del mar''... no es una de mis favoritas...










...Y es que ''Mimisma'' tiro más hacia las pastas sicarianas...






 




...hacia las tiaglatellis o los espaguetis... con los ingredientes que lleven... sean los que sean...










...¡¡¡Sin olvidar los risottos!!!... que desde que comí aquel con uñas de bogavante... hace más de una veintena de años... ¡¡¡me entusiasman!!!...












...Próximamente veo un experimento en ciernes...










...Ya me veo haciendo unos buccellati... que son unos auténticos desconocidos en este Palacete...










...pero no parecen difíciles de elaborar... 😏 solo hay que tener un buen cuchillo y una tijera a mano...


...Pero sabiendo de mis pobres cualidades en cuestiones reposteras... me limitaré a la ''decoración'' más sencilla... lo más ''minimalista'' posible...😂 










...Aunque no soy amante de lo goloso... pero ya me veo intentando una masa quebrada... y rellenandola con  higos secos... y el horno obrará el resto del milagro...






...galletas de higos...
























...*De...   ''¡¡¡Experimento a la vista!!!''


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Arroz... a las diversas maneras






...arroz con aroma...




...Posiblemente en China nos tengan envidia... ellos que comen tanto arroz blanco y gambas cocidas... es raro que no nos hayan copiado nuestros arroces...


...Me he dado un paseo por ''mis arroces''... y tengo que decir que... nosotros debemos de llevar el arroz hasta en el ADN...


...Desde este arroz  que yo llamo ''con aroma''... ya que está elaborado con los jugos caramelizados de verduras... y que es uno de los más sabrosos que he tomado...






...a la turka...



...Hasta este delicioso ''arroz a la turca''... que lleva el simple arroz blanco a la categoría de ''manjar''... con solo freirlo en aceite virgen y mantequilla... y al que yo he dado mi toque personal con unos piñones...






...con bogavante...

   




...Inmejorable elaboración del arroz con bogavante que hacen en los pueblos marineros... como en Tazones... ellos practican con materia prima de primera... y luego viene un listillo con restaurante y la copia... y la añade azafranes y pimientas... y pretende encontrar la fama con este plato... ¡¡¡Pero como el de Tazones... ninguno!!!...






...arroz blanco en salsa de pimientos...

 




...Y resulta que... por tus prisas... te inventas un simple arroz blanco sobre una salsa de pimientos... y obtienes un manjar... ¡¡¡como conseguí yo!!!... con solo tres ingredientes...






...arroz blanco con cachón en su tinta...

 




...Si lo decoras de negro... ya vas anunciando de una explosión de sabor... y un plato excelente...






...arroz con berberechos...





...Y hablando de sabor... auténtico sabor a mar... pocos lo logran como un puñado de berberechos...






...arroz con bogavante...





...Si hablamos de ''fama merecida''... el rey es el bogavante... con su sabor y tajada...






...arroz con bogavante...





...Importa poco como lo pongas... el bogavante siempre resulta el rey...






...arroz con carabineros y berberechos...





...Un príncipe del mar... el carabinero...






...arroz con tomate...





...Un humilde arroz que no hay que echar en saco roto...






...arroz en pimiento...





...Y con lo que se ocurra...






...arroz en bombones...





...Un plato... vistoso y sabroso...






...arroz verde...

  




...Llamativo y muy agradable al paladar...






...arroz con especias...





...En este arroz... las especias brillan más que las carnes... sin olvidar ''la alegría picante''...






...arroz con marisco... 





...Uno de los preferidos... el arroz con marisco...






...arroz con pollo...





...El arroz con pollo es ese que aparece por la cocina del Palacete... una semana si y otra tambien...






...arroz con salchichas...





...Otro conocido... ¡¡¡con salchichas!!!...






...ensaladilla de arroz...





...Fresca y... rica... rica... rica...






...tortilla de arroz...





...Otra forma de tomar verduras... embutidos... y arroz...






...arroz con leche en manzanas...





...Un manjar como postre... desayuno... o merienda...






...arroz con leche...




...Como para darse un atracón...






 




...Confieso que... ''Mimisma''  😉  soy más de fresco y salado... 








...*De...   ''Arroces como a mi me gustan''


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