Guiso Marinero
...Hace mucho tiempo que no lo hago... y ya tengo ganas de comerlo otra vez...
...El ''Guiso Marinero'' es... aquel plato que ''inventé'' para amortizar aquel salmón marinado... para que no quedase en el olvido... y que dió un sabor excelente al plato...
...''Desnudé'' todo el marisco... y con esos ''ropajes''... preparé un caldito para dar un auténtico sabor de mar al plato...
...Con un sofrito de ajo... cebolla... pimiento rojo... y pimiento verde... todos ellos cortados a un tamaño considerable... para poderlos apreciar después en el guisote... di un empuje al sabor... que no se como llamarlo...
...Si fuera hoy... el salmón sería fresco... sin marinar... y el sofrito lo haría diminuto... que da el mismo sabor pero que despues engrosa mucho la salsa y la hace más apetecible... y añadiendo tomate triturado...
...Una vez hecho el sofrito... se le añaden las patatas troceadas... ¡¡¡como quieras!!!... aunque los ''muy puristas'' afirman que ''cascadas'' mejoran mucho la salsa... (😜 igual... algún día lo consigo)...
...Se rehoga todo junto... unos cinco minutos a fuego medio alto... para que las patatas se impregnen de los sabores...
...Es el momento de añadir una cucharadita de pimentón... porque así no se quema... ni da mal gusto... y de añadir un toque de pimienta y otro de pimentón picante...
...Se riegan... las patatas y el sofrito... con el caldo de los ''ropajes''... y aun fuego medio alto... se cuece todo unos 30'...
...Con solo contarlo... se me desborda la imaginación y casi huelo el guisote...
...*De... ''En breve caerá por el Palacete''
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