domingo, 7 de enero de 2024




Ensalada de Piña...









...Una buena forma de que no se marchiten las frutas... es hacer una ensalada...


...Otros prefieren hacer macedonia...


...Y tenía yo media piña... un mango... aguacate... tomatitos cherry... cogollo... media docena de langostinos... y me dije...


...''😉 ¡¡¡Pues con todo esto... hago yo una ensalada... y soluciono la comida de un día!!!''...


...Incluso la visualicé con una salsa rosa... todo mezcladito... y la mar de apetitosa...


...Sinceramente... ¡¡¡resultó deliciosa!!!...


...Pero... (siempre hay un pero...)...






 




...me saltaron unas imágenes de una página que sigo... y mirando una imagen de un salpicón de marisco... me di cuenta de la importancia que tiene el ''comer con la vista''... y de las posibles ''mejoras'' que podría hacer yo en mi ensalada...


...La primera... poner más cabeza a la hora de hacerla... 😔 ya que se me olvidó echar la salsa rosa...


...La segunda... que por mucho que nos gusten los langostinos a la plancha (😳 que quedaron ''un tanto chuchurrios de presencia'')... resultan mucho más vistosos cocidos y pelados despues...










...¡¡¡Que si... que la mía estaba muy rica...!!!... aliñadita con el vinagre de cava y el aceite virgen extra... 


...pero...!!!... todo lo que sea mejorar merece la pena... 








...*De...   ''Cada día se aprende algo''


*******  




Comida de Año Nuevo









...Cualquiera puede pensar que el menú iba a ser algo excepcional... ¡¡¡Y para nada!!!...


...En realidad se trata de 😉 ''hacer una limpieza de restos''... procurando dejar el frigorífico ''lo más limpio de polvo y paja posible''... para no tener que tirar nada...


...Si por algo se precia este Palacete... es por no tirar ni un ápice de comida...


...Por eso empezamos por los restos de paté y foie...










...Seguimos por un buen reparto de gambas y langostinos...










...Continuamos por dar buena cuenta del lechazo al vino blanco...










...que estaba tierno como mantequilla... y acompañado del puré de mantequilla nos sació a base de bien...










...Rematado con un fresco y digestivo postre... de piña y mermelada de frambuesa...










...Todo ello... maridado con esa agradable sidra ecológica... que ya se ha hecho ''parte de la familia''...






 




...Esperando que 2024 nos traiga... Salud... Paz ... y Prosperidad... 








...*De... ''¡¡¡Otro año más echado a la mochila!!!''


******* 




Nochevieja 









...¡¡¡Ya teníamos ganas de echarle mano al marisco!!!...










...Sin olvidar los entremeses clásicos ni la salsa rosa...










...Con el pan crujiente que preparo en el microondas... ''disecandolo''... para aprovechar sobras de pan... y que queda impecable con los patés...










...Empezamos por un paté de cabracho... plato muy socorrido en este Palacete...


...Seguimos con unas gambas y unos langostinos de Huelva... y otros langostinos de Madagascar...  buenas opciones para el chupeteo...










...Seguimos con unos deliciosos espárragos navarros con vinagreta... a modo de ensalada...










...De nuevo... el lechazo al vino blanco que había preparado... se quedó en reserva para el día siguiente... 










...Para acompañar a las campanadas escuchadas por Tv desde La Puerta del Sol... tomamos unas uvas peladas y sin pepitas... que facilitan la labor... y que son por supuesto de bote...






 




...Y tras los consabidos... brindis... besos... abrazos... y algún que otro sobo... como celebración de la entrada al nuevo año...






 




...nos tomamos un buen troncho de rosco de hojaldre relleno con cabello de ángel... que es una sana manera de empezar un año nuevo... 








...*De...   ''¡¡¡Feliz 2024!!!''


*******