martes, 17 de enero de 2023




Mini - Pizzas









...No voy a engañar a nadie... ¡¡¡Me he picado al verde!!!... 


...Desde que descubrí las obleas de las empanadillas para hacerme pizzas superfinas y crujientes... ya no oculto la pasión que me producen el queso fundente y el chorizo picante...


...Como mucho... las salpico con un poco de orégano...


...Ya ni los oculto con tomate en la base... (que si... que alguna vez lo he echado)... ni me molesto en cambiar los ingredientes... ni siquiera uso aceitunas u otros ''manjares''...










...El saber que en cinco minutos tengo la pizza hecha y a punto de boca... ¡¡¡como que me tranquiliza!!!...










...¡¡¡Que si!!!... que está muy rica con si tomatito... su cebolla... su bonito en aceite... su quesito rallado... y con el montón de orégano que se te cae del frasquito...


...Pero... ¿para que perder tiempo en florituras... cuando lo que de verdad te gusta es el chorizo picante y el queso?...










...Y mira que lo he intentado de muchas maneras... ¡¡¡hasta con pizzas dulces!!!...










...con pimientos verdes...










...¡¡¡hasta cambiando las ''bases''!!!...










...¡¡¡Y nada!!!... como mi oblea... mi queso... y mi chorizo picante... no hay nada... 








...*De...   ''Descubrimientos que se hacen''


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Pollo con Soja









...Me gusta hacer cocido porque me soluciona varias comidas cuando lo cocino...






 




...Lo más incómodo que tiene el hacer cocido... es recordar echar los garbanzos a remojar en agua entre 8 y 12 horas antes... dependiendo del tipo de garbanzos que se utilicen...


...Yo empleo unos garbanzos pequeñitos... que me resultan mucho más agradables al paladar...


...El echar un hueso de res... a ser posible con algo de carne... me resulta suficiente para prescindir de otros tipos de ingredientes como tocinos y morcillas... que lo que hacen es engrasar malamente el caldo... y si solo es por conseguir un buen sabor... no los considero imprescindibles... ya que luego hay que desgrasar el caldo quitando una capa mayor de grasa que se deposita por encima...


...Si me gusta echar algo de pollo... y preferentemente las alas... ya que despues las utilizo para sacar otro plato como es el ''pollo con soja'' y resultan bastante más jugosas... En esta ocasión eché media pechuga... que resulta algo más seca a la hora de elaborarlo...


...Una forma de ahorrar consiste en elaborar varios platos con un solo cocido...


...Por un lado sale un caldo para varias tomás... que con los fríos que nos han llegado se agradece tomar como acompañamiento de un segundo plato...










...También suelo echar... varias zanahorias... apio... puerro... dos patatas... ajos... y con todo esto... saco un puré que levanta las tapas del sentido... y así... junto con el ''pollo con soja''... ¡¡¡Una cena solucionada!!!...










...Solo queda hacer un sofrito de cebolla y pimiento verde (sin sal)... cortados a pedazos groseros... pochándolos a fuego suave... para que queden enteros... y a los que se les añade el pollo cocido troceado...










...Tras darles unas cuantas vueltas para que se mezclen los sabores... se añade un enanito (1 chupito) de salsa de soja y un poco del caldo... y se sigue mezclando con suavidad...










...Con cuatro vueltas... el pollo va tomando un color que parece que lo hemos estado cocinando horas y horas...










...Pero en realidad se logra un aspecto apetitoso... y una toma del sabor de la soja... en menos de diez minutos...










...Así preparado... se puede comer de inmediato... o se puede reservar para días posteriores...










...Es un plato habitual... cada poco tiempo... en este palacete...


...Total que saco... cuatro platos de garbanzos... dos platos de puré... caldo para varias tomas... dos platos de pollo con soja...


...Todo con 30' de cocción y al 1 de calor en la olla a presión... ¡¡¡Creo que se puede llamar AHORRO de tiempo y energía!!!...   

   





...*De...   ''Ahorrar precisa de muchos estudios''


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