domingo, 19 de diciembre de 2021




Crepes











...Es una de esas masas... de harina y huevos... de lo más agradecidas...










...Con pocos elementos y fácil de hacer... que luego se puede tomar tanto con cosas saladas como dulces... y nunca desentona...










...Resulta tan fácil de hacer... que incluso una patosa para los postres... cómo soy yo... consigue dejarla enseguida sin ningún grumo...










...Cuanto más fluida sea la masa... mejor se extenderá y más fino será el crepé...


...La leche hace el milagro...










...Yo los he hecho en una sartén pequeña... con dos cucharadas soperas de masa... extendiendola con movimientos circulares... para que quede con el mismo grosor por todos los lados... y cociendola a una temperatura baja (4)... para que no se queme...











...No necesitan ninguna grasa... consiste en jugar con la temperatura de la sartén y la fluidez de la masa...










...Se sabe que está cocido en el momento que se desprende de la sartén totalmente... y se puede dar la vuelta fácilmente... para que acabe de cocerse...










...En esta ocasión... ha triunfado la ''versión dulce''... ya que era para acompañar a un café solo...










...Sin ninguna duda... como mejor acompañante el triunfador ha sido el dulce de leche...










...En comparación... el dulce de membrillo me resultó un tanto empalagoso...










...Pero... (😏 siempre hay un pero en todas las recetas)...










...Al día siguiente... con las sobras de la masa... pretendí comprobar si se podían utilizar como ''tacos''... al estilo mexicano...










...Y aunque la apariencia del crepé era muy similar... los dos primeros... a pesar de hacerlos a la temperatura indicada (4)... ¡¡¡no hubo manera de sacarlos enteros!!!... se quedaron como ''soldados con soplete'' a la sartén y salían hechos añicos...


...Hasta que ''se me encendió la lucecita''... de que el único motivo lógico podría ser ''el frío''... que al haber estado la masa guardada en el frigorífico... ahora necesitaba un punto más alto de calor (6) para cocinarse... 


...¡¡¡Efectivamente!!!... El resto fue coser y cantar... salían como los del día anterior...










...Mientras se iban haciendo... improvisé un ''relleno''... con pimientos del piquillo... cebolla cruda... aceitunas... y huevo duro picado...










...Los ''tacos'' resultaron hasta más sabrosos que los de ''los profesionales''... tiernos... jugosos... y con unas salsas picantes... daban perfectamente el pego...










...Presiento que... en más de una ocasión... por el resultado y lo fácil que se hacen... próximamente van a salvar más de una cena...








...*De...   ''Los experimentos traen buenas noticias''


*******