Zamburiñas y Mantequilla
...Por eso solemos tomarlo en casa (resulta más barato)... pero no nos hemos privado de tomarlo en restaurante... para tomar nota de como se elabora la receta...
...Eran estupendas las que Álvaro nos preparaba en el Puerta 23... a la plancha... sobre una cama de mango... y con una lasca de foie encima...
...Es una lástima que muchos restaurantes se hayan cerrado por la carestía de los alquileres...
...En una ocasión... las tomamos en Luarca... y allí aprendí yo a diferenciar las zamburiñas (con una oreja... concha oscura) de las volandeiras (con dos orejas... concha clara)... simplemente de nombre... ya que mi paladar ni las distingue...
...Aseguran que son más suaves las zamburiñas... personalmente me gustan lo mismo...
...Tenía diez zamburiñas congeladas... esperando el momento oportuno de preparar el plato...
...Me dije... '' 😉 aquí van a ir a la plancha... pero con un toque de mantequilla... ¡¡¡ya veremos como salen!!!''...
...Después de saltearlas por las dos caras... justo cuando iba a hacer una foto de la sartén... la última a la que di la vuelta... soltó un chorro entre mantequilla y agua... ¡¡¡que me quemó todo el pecho y el cuello derechos!!!... (💥 aviso de peligros💥)...
...Al emplatar... vertí sobre ellas el juguillo que quedaba en la sartén (mezcla de mantequilla y jugos )... repartiendo con una cuchara esa mezcla sobre cada zamburiña...
...¡¡¡Más ricas que nunca!!!...
...Quedó demostrado que... no hacen falta florituras para conseguir un buen plato...
...*De... ''¡¡Qué rico y sabroso es el marisco!!!''
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