sábado, 7 de octubre de 2023




Marinado...   Adobo









...Se denomina ''Marinado''... al método de conservación para dejar en crudo un alimento (carne... pescado)... con un ''Adobo''... para que se ablande y adquieran la sazón de aromas deseados...


...Hay cuatro tipos de marinados




_ Aceite y ácidos

_ Aceite con hierbas... especias... y vegetales

_ Ácidos con hierbas... especias... y vegetales

_ Marinada seca




...La ''Maceración'' se enfoca a mejorar el sabor y la textura de la carne... consiste en la extracción de los compuestos químicos de un producto... al sumergirlo en liquido durante un tiempo determinado... El líquido más usual para macerar es el ''agua''... pero se pueden usar... alcoholes... aceites... vinos vinagres... incluso jarabes...


...El ''Adobo'' y la ''Marinada'' tienen un componente adicional... ''el ablandamiento de la carne''...








...*De...   ''Aprende a ablandar y a dar sabor ''


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