jueves, 5 de octubre de 2023




Tacón de Zapatos Rojos









...Según un ''especialista en la materia''... (un conocido que es vendedor en el Corte Inglés)... estos zapatos ''son la última tendencia''...


...Y ''Mimisma'' es verlos el tacón... 😢 y sufrir un escalofrío desde el talón subiendo por la columna hasta la cabeza...


...¡¡¡Que recuerdo yo unos zapatos que tuve con un tacón parecido... ¡¡¡y no era dolor lo que producían... era un puro sufrimiento mientras estabas montada en ellos!!!...


...😉Al ''bajarte'' de aquellos zapatos... siempre mirabas ...😳''la profundidad del socavón'' que te imaginabas en aquellos talones entumecidos... 


...Por lo que se ve... 😩 los ''sufrimientos de las modas'' son cíclicos... y vuelven de cuando en cuando...






 




...Tengo yo unos ''mules''... dorados... que son auténticas zapatillas a pesar de tener un tacón fino en el talón...


...Por eso los tengo para... lo que llaman  ''La B C B''... bodas... comuniones... y bautizos...


...¿Será cuestión de precio que resulten cómodos?... porque se yo... que los mules dorados ¡¡¡😌 me costaron un ojo de la cara en aquellos tiempos!!!


...Menos mal que ¡¡¡😩 los he amortizado a base de bien!!!... 








...*De...   ''Si... las modas son cíclicas''


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Pasta de Tomate... estilo italiano






 




...Que no te engañen con salsas fritas... esta es la ''Pasta de Tomate'' que se utiliza en Italia para la base de las pizzas...


...Son tomates frescos y maduros solo sazonados con sal... el resto de los ingredientes en una pizza se ponen despues...










...Parece sencilla de hacer... pero lleva un buen rato el elaborarla hasta que se deshidrata...


...Merece la pena hacerla... ya que además de salir ''de rechupete''... resulta muy útil para añadirla a cualquier guiso o salsas... en pequeñas porciones...










...Lo primero que hago... es... sacar la carne de los tomates rallandola con una mandolina de mano...










...Parece que sale mucho tomate... pero al final mengua muchísimo al perder el ''agua''...


...''Mimisma'' 😉 solo quería hacer una muestra... ¡¡¡para probar!!!...










...Una vez rallado... echo la sal con moderación... ya que al reducirse el jugo... aumenta la concentración de sal...










...Se echa a una sartén o cazuela... se pone a cocer... primero fuerte... y cuando empieza el hervor... se baja al mínimo (3)... para que pierda la humedad poco a poco... pero sin quemarse en el fondo...










...Como yo lo puse en sartén (baja para elaborar salsas)... y 😟 salpica como cualquier salsa de tomate que se precie (😡 poniendo todo perdido)... lo tapé durante un buen rato... hasta que dejó de salpicar y solo necesitaba ser movido casi constantemente para que no se pegase al fondo...










...Puedo decir... que si lo calculo más... no me sale una ''muestra de prueba'' tan exacta... ¡¡¡ 😳  porque ''se quedó en veremos''!!!...


...No me atreví a pasarlo por el pasapurés... por si me quedaba sin muestra...


...Puedo decir que las pepitillas de tomate 😜que se recocieron y recocieron en la salsa... parecían ''sésamo cocido'' y resultaron totalmente comestibles...










...La ''primera cata'' fue con unas minipizzas de obleas (de empanadillas)... ¡¡¡de lujooooooo!!!... puro sabor...








...*De...   ''Soy una gran artista... y sin abuelas''


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martes, 3 de octubre de 2023




Huevos Fritos en Microondas









...Leí esta receta en un medio de comunicación... y fue todo uno... ''leerla y comprobarla''...


...Por supuesto que la noticia iba acompañada por ''una imagen del asunto'' totalmente impecable... con un huevo con sus bordes dorados... como si hubiera sido frito en una sartén normal...












...No es la primera vez que hago los huevos en microondas... para eso tengo ''mi sputnik'... que cuaja el huevo en menos de un minuto...y me ha salvado en más de una falta de memoria al elaborar platos que necesitaban huevos cocidos...










...Pero el  ''sputnik'' no da al huevo la imagen de frito...










...Por eso eché mano de mi ''Lekue''... (😉 que recuerdo yo haber sacado en una ocasión... unos huevos cuadrados monísimos)... y además... como va cerrado... y con la facilidad que tiene el huevo a explotar en el microondas... lo veía yo algo más seguro...










...Pinte el recipiente con aceite virgen... eché el huevo... tapé... y en un minuto el huevo ya estaba listo...


...El aspecto no era de ''impecable''... pero podían pasar...


...Pero la yema estaba demasiado cuajada para mi gusto...











...Programé 45''... pensando que la yema iba a estar menos cuajada con ello... pero entre el calor reinante en el microondas y posiblemente por las ''características'' del huevo... me salió más cuajado... y 😂 ''con cola''...










...A pesar de salir un tanto decrépitos... he de decir que la clara estaba muy rica y tierna... y que ambos huevos ''fallecieron'' en una ensalada... troceados para que no se notase lo ''gomoso'' de la yema...


...Como soy de buscar soluciones... creo que las encontraré en breve... ya que este sistema es mucho más rápido y limpio... además de ''huevos menos aceitosos''...








...*De...   ''El tiempo es oro... y el ahorro energético dinero''


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Salsa de Tomate... guatemalteca

Receta



















































...*De...   ''Salsa prática''

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domingo, 1 de octubre de 2023




Repollo con Langostinos y Gambas

con Salsa Tía Mari












...Mi adaptación de aquel ''repollo con langostinos de La Farola de Luarca''...


...Primera ''maniobra''... el cocer el repollo despues de picado y lavado... procurando que no se quede baboso...


...Segunda maniobra... sacarles a las gambas y los langostinos esa desagradable tripa negra... uno a uno...










...Intentar conseguir aquella deliciosa salsa de marisco que hacia ella... siguiendo paso a paso los consejos de Tía Mari...


...En dos cucharadas de aceite... sofreir cebolla y puerro picaditos diminutos... con ellos las cabezas del marisco... ¡¡¡y como no!!!... el consabido chupito de vino blanco...


...Se bate todo... triturandolo bien... y se cuela con un colador grande...






  




...En esa salsa ya colada... echamos las gambas y los langostinos (ya pelados)... que con un solo toque de calor se ponen en su punto...






 




...Se reparte la salsa con los bichos de mar sobre el repollo... y... ¡¡¡visto para sentencia!!!... 








...*De...   ''Los bichos de mar hacen sabrosa cualquier cosa''


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Sopa de Tomate... a la ''guatemalteca''









...He vuelto a hacer la ''salsa de tomate a la guatemalteca''... aquella que me llevo horas el seguir a una chapina por la red para ''imaginarme'' como se hacía...










...El nombre de guatemalteca me lo pongo como indicativo... para saber de donde saque esta salsa... que ya de forma habitual acompaña a muchos de mis guisotes...










...Es una salsa que se hace cociendo los ingredientes... escurriendolos despues y triturándolos...












...Y con ese caldo de cocción... junto a dos cucharadas de la salsa... es con lo que he hecho esta sopa de tomate...


...Viene a ser una sopa similar a nuestra ''sopa de ajo''... pero elaborada con otros ingredientes y obteniendo otros sabores...


...¡¡¡Vamos a ella!!!...










...Trocee pan de maíz... y lo sofreí en dos cucharadas de aceite virgen... hasta dejarlo crujiente...










...Sobre el pan... eché dos cucharadas de ''la salsa de tomate guatemalteca''...










...Lo rehogué bien con el pan de maíz...






 




...Cubrí todo con el caldo de cocción de la salsa...






 




...Y dejándolo cocer... a fuego medio... durante unos pocos minutos... obtuve una sopa... sustanciosa y sabrosa... que me salvó de tener que hacer más cenas...












...Con un poco de queso y un yogur... ¡¡¡misión cumplida!!!...


...Presiento que... esta sopa... se va a hacer habitual en este Palacete😜... 








...*De...   ''Cuanto más ''limpio'' y sencillo... más sano''


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Machote al Horno











...Es una delicia comer el pescado así... resulta limpio... sabroso... digestivo...










...Tengo una ''Catedrática en Pescados''... que es una auténtica joya...


...Además de avisarme de... ''lo bueno... bonito... y barato''... me manda los peces  con la''escamacura'' y la ''aletocura'' hechas...










...Con solo decirla... ''preparamelo abierto para poner a la espalda en el horno''... y... ¡¡¡te lo manda inmaculado!!!...










...A mi solo me falta... lavarlo... secarlo... sazonarlo con sal... filetear unos ajos encima... añadir perejil... echar una copa de vino blanco de solera barata por encima...y chorretear un hilo de aceite por todo el pescado...


...Acondicionarlo en la bandeja crisp es lo más fatigoso...






  




...Y en menos de 10' ... en este ''horno calcinador''... ¡¡¡pescadito listo para ir al plato!!!...






 




...Para Lamioni... la tajada ''del mínimo esfuerzo''... con lomos limpios... sin espinas...






 




...Para ''la reina del chupeteo''... la tajada del otro lado... la de las espinas con carnes...


...Que no se entere nunca Lamioni lo facil que es retirar esas espinas... y que por ellas... la tajada sale más sabrosa...


...Nos metimos medio kilo de pescado entre pecho y espalda cada uno... bien regadito con la salsa que se hace en el horno... ¡¡¡estaba de restaurante de primera!!!...



P.D. ... ¿Sabías que el MACHOTE es un pez hermafrodita... que no ha conocido más peza que él mismo?








...*De...   ''Platos que en casa cuestan la cuarta parte''


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