lunes, 31 de julio de 2023




Ensaladilla de Pollo y Curry












...Cuando todo el mundo se va de vacaciones y tu te quedas aquí sol@... no te queda otra que leer hasta los anuncios del aceite...


...A veces te llevas buenas sorpresas... como la de esta ensaladilla de pollo y curry...







https://www.youtube.com/watch?v=43bjORwLSTs 





...La buscas por Internet... y ves que resulta sencilla de hacer...

...''Salpimentar una pechuga de pollo y dorar en una sartén... reservar... y una vez frío... desmenuzar...

...Añadir 6 tomates cherry picados... medio aguacate troceado... 4 cucharadas de mayonesa... 2 cucharadas de queso crema... 1 cucharada de curry...

...Mezclar todo bien''... 


...La pinta que tiene es de ''apetitosa''... y presiento que la comeremos en breve en este ''Palacete''... 








...*De...   ''Entreteniéndome en la red''


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Costillas Fritas... un manjar









...Un plato que... día a día se está haciendo más impecable... porque le estoy ''tomando el buen punto''...


...Hacía meses que no intentaba ''rematar el plato'' de forma excelente... y creo que ya lo he conseguido...










...Es facil conseguirlo cuando la materia es de primera calidad... y esa es la que mi ''Catedrático en Carnes'' me proporciona...


...Me la pone tan bien colocada... que me confunde... ya que lo que era una sola ración... parecen dos...  😉 tanto que incluso las pesé para saber cuál era la mayor... (tenía auténticas ganas de comerlas)... y dejé la otra para posteriores eventos... guisadas con patatas por ejemplo...










...La pieza era espectacular... ''bien servida de carnes''... y de entrada me pareció suficiente cantidad...


...La corté costilla a costilla...










...Las cocí en un ''caldo corto''... al que espumé muy bien antes de cerrar la olla a presión... de esta manera me proporcionaba un caldo sabroso para acompañamiento de las costillas... en caso de que resultasen poca cantidad...


...En 25' de cocerlas a baja temperatura (1)... obtuve unas costillas tiernas y jugosas... Las dejé enfriar... con la intención de freírlas justo en el momento en que las íbamos a comer...










...Una vez rebozadas con harina... se fríen en un momento...


...Desde lejos se veían crujientes... ¡¡¡y escasas para sacar dos platos únicos!!!...










...Entonces piensas en ''agrandar el asunto''... y el caldo está muy bien para una cena... (que es cuando aquí sopla el nordeste y baja las temperaturas ambientales)... pero en un almuerzo pensé en poner un poco de ensalada...


...En un principio... ''Lamioni'' no quería ensalada... pero cuando se sufre de ese halo de ... digamos... ¿¿¿ '' 😏 espíritu envidiosillo'' ???... en cuanto vió mi ensalada... ¡¡¡tambien la quería!!!... y la repartí...










...A pesar de ponerle las costillas mas carnosas... la verdad es que el plato se quedaba algo escaso en eso de la cantidad... ¡¡¡No hay problema!!!...










...¡¡¡Enganché la bolsa de las patatas maravilla!!!... las ''Vallucas''... esas hechas de forma artesanal... las ricas... las crujientes...






 




...Y quedó un plato de ''primera categoría''... en el que crujían las costillas... crujían las patatas... y resultó más que suficiente para un ''alcalde sin pueblo''...


...Quedamos más que satisfechos con ellos... 








...*De...   ''Él que no improvisa... está perdido''


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Arroz con Curry









...Pocas veces sale un arroz tan sabroso...


...Añadí media pechuga de pollo para conseguir dos platos que hicieran la función de ''plato único''...






INGREDIENTES

- 2 arroz... (tazas de café solo)

- 1/2 pechuga de pollo... (troceada)

- 1/2 cebolla peq. ... (cortada muy menuda)

- 4 ajos... con piel

- 1/2 tomate pera... (por aprovecharlo)

- 1 cucha. curry

- 1/2 cucha. curcuma molida

- 1/2  cucha. jengibre molido

- 6 tacitas de agua

- sal... al gusto





...Primero... en dos cucharadas de aceite virgen... doré el pollo junto a los ajos (con piel)... y reservé...


...En la misma cazuela y en los mismos restos de aceite que quedaba... poché la cebolla... 


...Una vez blanda y transparente la cebolla... eché el arroz y añadí el pollo...


...Rehogué todo junto durante unos dos minutos...


...Añadí el agua (tres medidas por cada medida de arroz)... y sazoné con sal... añadí el curry... la curcuma... el jengibre...


...En principio... 5' a fuego fuerte (9)... hirviendo a borbotones... se baja el fuego al (3) (y se tapa) durante otros 15'... procurando mover el fondo con una cuchara de palo de vez en cuando... para que el líquido baje... (evita que se pegue al fondo)...


...No menear todo fuerte... ya que se rompería el arroz y los granos quedarían como ensopados...


...Dejar reposar unos 5'...










...En la mitad del proceso... el arroz va tomando un aspecto casi similar al del final...






  




...Nos metimos dos platazos ''entre pecho y espalda''... sabrosos... nada grasos... con un arroz algo meloso pero los granos sueltos... sabrosos... sabrosos... de los que no quedó ni un grano de arroz...


...Y pensar que... ¡¡¡ a ''Lamioni'' no le gustaba el arroz !!!... y ahora... disfruto viendo  como deja el plato de limpio... ¡¡¡No deja ni un grano de arroz!!!... 








...*De...   ''Para que coman bien... solo hay que enseñarlos a hacerlo''


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