miércoles, 25 de agosto de 2021




Natillas












...¡¡¡Como se olvidan las recetas!!!... Dejas de hacerlas una temporada... y sí... te quedan cuatro conceptos... pero se te cuela ''la paja''...


...Por ser de elaboración ''muy tonta'' y rápida... fue de lo primero que aprendí en cuestión de postres... las natillas y el flan...


...¡¡¡Si... ya lo se!!!... con el sobrecito de Flanin se acaba en un momento... pero tambien tiene una diferencia con ''las de verdad''... en sabor y en textura...










...Tenía muy claro lo de ... ''1 huevo... 2 cacillos de leche''... (en el flan es lo mismo... pero con uno de leche)...


...Pero me empecine... cogí el rol del 4... y me pasé de Maizena...


...Lo batí todo en la procesadora... y de ahí a cocer y esperar que espese... sin dejar de revolver...


...Y espesó tanto... que tuve que añadir otra tanda de leche...










...Momento que aproveché para echar la vainilla... sin abusar... pero que les da un toque estupendo...










...En un periquete... estaban cuajadas y vistas para sentencia...










...No me hacen mucha gracia las galletas en ellas... pero reconozco que hacen muy bonitas en las fotos...










...Como tardan un buen rato en enfriarse... tuve tiempo de mirarlas por aquí y por allá...










...Cubiertas con un film de plástico... con el frío del frigorífico se ponen de lujo...


...Frescas... suaves... deliciosas...










...Y no está de más que me ponga este ''recuerdo'' para próximos eventos...









...*De...   ''Postres sencillos y muy ricos''

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Pastel de Cabracho y Tomate











...Personalmente los ''platos frescos'' me apetecen en cualquier época... pero en verano se hacen imprescindibles...










...Me gustan ''limpios''... sin grasas... y sin adornos... ni con perendengues... con sal y un hilo de aceite virgen extra me parecen de alta cocina...


...Así es como me gusta a mi el tomate... sin esconder su calidad con florituras...










...Y si lo puedo acompañar con algo sabroso... ¡¡¡es el no va más!!!...


...Si... el pastel de cabracho lleva un rato... hacer un caldo... cocer el pescado en el... quitarle las espinas con esmero... desmigarlo...  batir los huevos... echar el pescado y tomate frito... pimienta al gusto... y si lo quieres más cremoso añadir un chorrito de nata líquida (que no es el caso)... Hornear unos 40' a 180ºC... Enfriar... y degustar...













...Pero todo eso te lo ahorras...(tiempo... dinero... y energía)... si adquieres una buena ración (por 10 €) y para dos veces... en ese restaurante que te gusta y sabes que lo hace muy rico...










...*De...  ''Platos sencillos y sabrosos''

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Hablando de Anchoas






 







...*De...   ''Jamón del mar''

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Abrazo de Sushi












...*De...  ''Arroz y pescado''

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