jueves, 16 de noviembre de 2023




Berenjena Crujiente









...Tenía yo ganas de ''comprobar este experimento''... lo había visto hacer por la red... y no alcanzaba a entender el motivo por lo que se hacía...


...Y como de cobardica no tengo nada... con una berenjena pequeñita ''me puse manos a la obra''...


...Primero... un buen lavado de la pieza... y secarla...


...Después... la rebané en distintos grosores para poder comprobar su crujiente... desde lonchas finas hasta rebanadas de casi medio centímetro... sazonarlas con sal y esperar...


...¡¡¡A mi me encantan los amargos!!!... puede que sea porque me parecen beneficiosos para el estómago y la digestión...


...Por eso me cuesta entender ''esas maniobras'' que se hacen para eliminarlos en la berenjena... ¡¡¡¿😜 y por qué no se hace con las endivias!!!??? (😚 otras que me encantan por sus amargos)...


...Me parece que ''las modas'' tienen mucho que contar en todo esto... y ''las copias a pie juntillas'' si que están de moda en estos días...










...¡¡¡Yo... ni siquiera las sequé despues de echarles la sal!!!... (Otra ''moda'' que está en plena boga)... ¿😉 Para que hacerlo si así cogen mejor el rebozado de harina?... de la normalita... de la de trigo... ¿Para que usar otra... si con esta salieron impecables?...


...Siempre habrá quien quiera ser ''más papista que el Papa''... que te diga que con la harina de garbanzos salen mejor... que con la harina de maíz tambien salen estupendas... ¡¡¡pues que las haga a su gusto!!!... nadie se lo impide...


...Reseño que... a mi lo que no me gusta es que queden flácidas... blandengues...










...¡¡¡Y AQUÍ VIENE EL VERDADERO TRUCO DEL EXPERIMENTO!!!... el que yo había visto por la red y que doy fe de que funciona perfectamente...


...¡¡¡Vamos por partes!!!...


...Primero se prepara un aceite de oliva... y cuando ya este a una temperatura óptima para freír (al 6 de 9) y para que la berenjena se haga por dentro...


...Entonces se pasa la berenjena... rebozada en harina... por agua limpia que se procura escurrir un poco... ¡¡¡y de ahí a la sartén!!!...


...¡¡¡😳 no me lo podía creer!!!... ¡¡¡Prácticamente ni salpica!!!...


...Recomiendo una sartén un poco alta... para evitar un tenue ''salpicado fino'' y que no manche la zona... ¡¡¡Mancha menos que un huevo frito!!!...









...Y una vez doradas... quedan crujientes... crujientes... nada grasientas... y muy apetecibles... ¡¡¡Funcionaba el asunto!!!...   


...Pero ese no fue el único EXPERIMENTO... descubrí otro mucho más importante...



 

¡¡¡😳 El aceite quedó limpio... limpio!!!




...¡¡¡Sin posos de harina requemandose!!!... ''virgen'' para poderlo utilizar de nuevo...


...Y esto si que es un gran ahorro en aceite...


...El siguiente paso es ''comprobar el experimento con pescado''... ¡¡¡ya me lo imagino!!!... tambien impecable...








...*De...   ''La vida es un puro descubrimiento cada día''


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Lengua Rebozada









...Es un estupendo plato que se prodiga poco en este Palacete... ¿😉 Motivos?... porque ''solo gusta a uno de cada dos''... y como es de esos 😩 ''que cunden bastante'' en cuanto a cantidad obtenida se refiere... y porque permite la elaboración de varios platos con el...


...Primordial el hacer una buena limpieza de la lengua... con un cepillado de la misma bajo el grifo de agua fría...


...Yo... incluso la doy un primer ''escaldado de 10' en la olla a presión''... 😏 me da la sensación de que así el caldo queda más ''esterilizado'' después...










...El resto consiste en añadir una buena cantidad de agua... sazonada con sal...










...Añadir unas hortalizas (cebolla...apio...zanahoria...)... con una hoja de laurel... unos ajos... y un puñadito de pimientas de Jamaica enteras...


...Y cocer todo junto... como mínimo una hora entera... y si son dos horas... ¡¡¡no pasa nada!!!...


...El caldo es poco grasiento y facil de desgrasar...










...Con eso la lengua sale lista a ser pelada de su rasposa piel... dejarla enfriar... para facilitar que se pueda cortar en rebanadas finas... y ya está lista para ser rebozada... primero en harina... y después en huevo batido...






  




...Y en una sartén con dos dedos de aceite de oliva... a una temperatura media alta (de 6 sobre 9)... se van friendo las rebanadas necesarias...


...Si sobran pedazos de lengua... se pueden congelar sin ningún problema... 😉 yo ya tengo preparado como para dos o tres tandas que me solucionarán algún plato en otras tantas  ocasiones...

 

...Es una ''carne'' con una textura distinta a otras piezas del animal... tierna... pero que no a todo el mundo le gusta... ¡¡¡posiblemente porque saben lo que es!!!... 😫 y luego... los mismos... se comen una oreja llena de cartílagos y la consideran deliciosa 😂 ...








...*De...   ''¡¡¡Que cosas pasan XDDD!!!''


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