Pencas de Acelgas Rebozadas
...Pero para todo eso... lo primordial es que te gusten... y a mi me gustan mucho...
...Hay que cocer brevemente las pencas...
...Si son largas... es fácil ''emparejarlas''... solo hay que cortarlas por la mitad...
...En caso de que sean cortas y de diversas acelgas... conviene ponerlas de dos en dos con tamaños similares...
...Se hacen una especie de ''sanjacobos''... poniendo entre penca y penca un trocito de queso en lonchas y un poco de jamón cocido...
...Procurando que el relleno no sobresalga de las pencas...
...Se pasan por huevo batido y se rebozan en pan rallado...
...Ya están listas para freír... pero tambien se pueden hacer con antelación y freírlas justo en el momento de comerlas... siempre a fuego medio...
...Una vez doradas por ambos lados... se sacan a un papel absorbente...
...siempre las he frito en sartén... porque a la primera de cambio... con la temperatura que alcanzan... puede escaparse parte del relleno...