viernes, 9 de abril de 2021

 


Pencas de Acelgas Rebozadas





...Es un plato versátil... que puede hacer de plato único... de guarnición... de entremés...

...Pero para todo eso... lo primordial es que te gusten... y a mi me gustan mucho...







...Hay que cocer brevemente las pencas...

...Si son largas... es fácil ''emparejarlas''... solo hay que cortarlas por la mitad...

...En caso de que sean cortas y de diversas acelgas... conviene ponerlas de dos en dos con tamaños similares...






...Se hacen una especie de ''sanjacobos''... poniendo entre penca y penca un trocito de queso en lonchas y un poco de jamón cocido...

...Procurando que el relleno no sobresalga de las pencas...








...Se pasan por huevo batido y se rebozan en pan rallado...








...Ya están listas para freír... pero tambien se pueden hacer con antelación y freírlas justo en el momento de comerlas... siempre a fuego medio...








...Una vez doradas por ambos lados... se sacan a un papel absorbente...

...siempre las he frito en sartén... porque a la primera de cambio... con la temperatura que alcanzan... puede escaparse parte del relleno...








...Con cuidado... salen enteras y crujientes...







...resultan un plato  para una cena...







...agradables de comer...







...y sabrosas...







...*De...  ''Pueden crear adicción''


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Acelgas






...Cuando se tiene la oportunidad de conseguir unas buenas acelgas... de las de verdad... de huerta conocida... no se debe desaprovechar...






...Este es el caso...

...El plato es de fácil elaboración... y lo saco adelante con cebolla picada... ajo...patatas en taquitos... zanahorias...

...Para saber de ''la bondad'' de las acelgas... previamente suelo cocer sus pencas...(dejando una pequeña parte)... que suelo emplear en otro plato... y eso me da ocasión de saber el amargor que puedan tener... ya que dependiendo de las regiones suele cambiar... y en esta... suelen ser bastante fuertes en eso del sabor...

...En ese caso... conviene darlas un pequeño hervor... y desechar el agua... para que este plato salga más agradable...







...Con escaso aceite... yo empiezo sofriendo la cebolla y el ajo... de seguido la patata en dados...

...Una vez esté todo rehogado... se cubre con agua... y se sazona con sal... dejando hervir a fuego medio unos diez minutos (mitad de cocción de las patatas... más o menos)...





...En la mitad de cocción... aproximadamente... se añaden las hojas de acelga ya picadas...







...Con otros diez minutos de cocción... tenemos el plato listo... apetitoso... suave... y rico...







...*De...  ''Platos sanos de toda la vida''


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