martes, 27 de septiembre de 2022




Cocina Mexicana









...La cocina mexicana cada día me gusta más...


...Sus carnes cocidas y desmigadas... adobadas... con sus tortillas de maíz... con ensaladas y frutas... y con esas salsas rabiosas en picante... ¡¡¡Me va!!!...


...Solo la encuentro una pega... LOS NOMBRES... son difíciles de recordar por el profano y creo que... hasta los hosteleros del medio... se han dado cuenta de ello y los van españolizando poco a poco... ya que cuando quieres volver a tomar un plato... no sabes ni como pedirlo...


...Cuando te has aprendido lo que es el MATAMBRE... el POZOLE... el ZAPOTE... o el QUESILLO DE OAXACA... te crees que ya conoces la cocina mexicana... ¡¡¡y para nada!!!...










...Por eso... a partir de ahora voy a ir recopilando los platos que me gustan...  los nombres con su imagen... como por ejemplo las ''FLAUTAS DE POLLO''... que son crujientes y muy ricas con ese toque fresco de la ensalada...










...¿Quien se va a recordar que estas tortillas... con esa carne adobada tan rica... los mexicanos las llaman COSTRAS al pastor?...


...Presiento que... además... para ellos es como para los españoles el saber diferenciar entre un riquísimo arroz cremoso o caldoso... y una paella...


...Las ''distintas regiones'' marcan el paso... además de las distintos tipos de carne (de res... de cordero... de cerdo... de pollo)...










...Y para muestra el CHILORIO... plato sabroso que tomamos ultimamente...










...Quien me iba a decir a mi que... por unas BIRRIAS... o...










...el ACHIOTE... (colorante)...


...me iba a acabar gustando el cilantro...










...¡¡¡Ya tengo un experimento en ciernes!!!...


...He encontrado una receta para hacer la COCHINITA PIBIL...




...INGREDIENTES...

- 2'5 kg de cabecero de lomo de cerdo cortado en dados grandes

- 150 gr de pasta de achiote

- 120 cc de zumo de naranja

- 120 cc de zumo de limón

- 120 cc de vinagre de vino blanco............ y 12 ingredientes más... macerar... hornear...

...¡¡¡De un día para otro!!!...


 

...*De...   ''¡¡¡😉  Mejor ir al restaurante!!!''


*******

 




Pizzas con Obleas









...La afición sigue adelante...


...Las obleas para empanadillas resultan realmente cómodas y rápidas para darte un gustazo...









...Se doran un poco... se da la vuelta a la oblea... y mientras se cocina por el otro lado se añaden los ingredientes... (tomate crudo rallado en la base... bonito o jamón cocido... cebolla deshidratada... salsa picantona... y que no se te olvide el queso manchego como me ha ocurrido a mi)...









...Y con ese calor... se forma una pequeña pizza... muy fina... muy apetitosa...


...Puede que... como me ha ocurrido a mi... ''te dé una buena nota'' ese ''profesional pizzero'' (tu hijo) cuando ve la foto que le mandas...









...te dice eso de ...'''¡¡¡tienen muy buena pinta!!!...








...*De...   ''Hay ''aficiones'' que engordan''


*******