jueves, 7 de marzo de 2024




Café










''Querido...
para hacer un buen café...
suficiente...
una cucharada colmada
para cada taza''

Betty Leyendecker









...*De...   ''Receta de café... para ineptos''


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Sashimi  Israelí









...La cocina ''moderna'' israelí... tambien tiene presencia en Israel...








...De la mano de la cocina creativa del Chef Orel Kimchi... del Restaurante ''Popina'' de Tel-Aviv... la máxima expresión de la cocina francesa en Israel... y fundado en 2013...










...El Chef  Orel Kimchi... despues de ejercer en el restaurante ''Cavalier'' de Jerusalen... y trabajar para Joël Robuchon en París... hizo prácticas en el restaurante ''Arzak'' de San Sebastián en España...






 




...y ganó el premio al mejor chef joven menor de 30 años del mundo en San Pellegrino  (2011)...


...El ''Popina''... sirve una variedad de platos preparados meticulosamente... que combinan ingredientes de temporada tanto de Israel como del extranjero...


...Los comensales pueden elegir entre... verduras... carnes... pescados... mariscos... sometidos a cinco métodos de cocción diferentes... encurtido... cocción al vapor... horneado... asado... y cocción prolongada... compartiendo el debido respeto por los ingredientes del plato y su preparación...


...Dicho restaurante permite el observar el trabajo de los cocineros del equipo... ya que la cocina se encuentra en el centro del espacio...









...En esta ocasión... para el Chef Peña...






 




...elaboró un plato de pescado en salsa de cítricos (pomelos... pelados... y cortados en trocitos)... ''Sashimi de Mero''...










...Los cítricos... no solo son importantes por el sabor... tambien lo son porque sus jugos cuecen las láminas de pescado crudo en estas épocas de ''anisakis''...








...y teóricamente ''matan'' el gusano...






 



...El Chef... mezcla los cítricos con...sal... hinojo... pimienta... aceite italiano... y riega las láminas del mero con esa salsa de trozos de cítricos y un aceite de cebollino...










...Ralla por encima...






  




...''jameed''... yogur seco...










...Y adorna el plato con ''flor de borraja''... una flor muy apreciada... en cocina... en coctelería... y en la medicina natural...






 




...Un plato de elaboración sencilla... pero minuciosa...










...Solo hay que darse un ''paseo por la red''... para comprobar la cocina tan ''exquisita'' del restaurante...









...Aquí unas ''muestras''... 









































...*De...   ''¡¡¡Que pena ser pobre!!!''


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