Bizcocho de naranja
…Es
un bizcocho agradable de tomar… porque la naranja le da aroma y frescor…
…No
es el típico bizcocho seco… al revés… cuando lo tomas… da la sensación de una
cierta humedad… de los que se pueden tomar sin necesidad de acompañarlo con
algún liquido como té o café…
Ingredientes…
-
3 tazas de harina
-
1 cucharada de levadura
-
¾ cucharada de sal
-
3 tazas de azúcar
-
1 taza de mantequilla
-
1 taza de crema fresca
-
4 huevos
-
1 taza de leche
-
Ralladura de piel de naranja
-
1 naranja batida
…Lavar
muy bien la naranja… pues se utiliza todo… incluso la piel... Partirla en
trozos y triturarla completamente…
…El
proceso es el mismo de cualquier bizcocho… ir batiendo todos los ingredientes…
…Yo
empecé por la mantequilla y el azúcar… después la crema y la leche… añadí la
levadura y la sal a la harina… y fui incorporándola tamizada y poco a poco… de
los cuatro huevos dejé dos claras que monté a punto de nieve… porque siempre
que hago bizcocho… tengo la sensación de que va a necesitar ‘’una inyección’’ de
aire para poder subir… Solo
faltaba añadir la naranja batida con pulpa y piel… mezclándola con el resto de
la masa…
…Lo
metí al horno precalentado a máxima potencia… y lo hornee a
180º
C unos 45’…
…Cuando
lo saque del horno… y vi sus esquinas ennegrecidas… tuve la sensación de que lo
había achicharrado… suelo cometer el error de seguir horneando un ratito más…
porque no soporto las cosas crudas… y se me olvida que siguen manteniendo calor
y por tanto se siguen ‘’cociendo’’ mientras enfrían…
…Sin
embargo tuve una agradable sorpresa cuando lo corté… porque tenía ante mi un
jugoso bizcocho…
…El
teclado y mis palabras no hacen justicia al aroma que llenó toda mi cocina…
…*De… ’’ ¡¡¡ Que diferencia hay en lo hecho en casa
!!! ’’
*******