Arroz Meloso con Calamar
...Si hay un producto que ''se va a desgastar de tanto usarlo'' en este palacete... es el arroz...
...Y como más nos gusta... es el ''arroz con bichos del mar''... no hay semana que no lo cocine...
...Pero solo con calamar...¡¡¡no lo había hecho nunca!!!...
...A primera vista... la receta es muy sencilla...
...Como base... un buen sofrito de... aceite virgen... ajos... cebolla... pimientos... tomate rallado... laurel... pimienta... sal...
...Pero claro!!!... para que salga ''rico''... el sofrito debe de cocinarse por lo menos 30' a temperatura muy baja... (4-6 de 14)... que es lo que garantiza que los ingredientes no se hagan ''papilla''...
...Una vez hecho el sofrito... se saltea en el el calamar partido en trocitos ''de bocao''...
...Esto nos lleva unos 5' minutos... hasta que el calamar cambie de color y empiece a doblarse...
...Entonces... se rehoga en ello el arroz... para que coja su sabor... se impregne de la salsilla del sofrito... y cambie de color...
...Se añade caldo... (mejor si es de pescado)... con una medida doble de arroz y otra medida ''de propina''...
...Cocer unos 17' minutos y dejar otros 5' minutos de reposo... tapado con un paño... (para que acabe de absorber toda la salsa)...
...Con esos tiempos... el calamar queda tierno... y el arroz en su punto...
...Meloso pero sueltecito...
...Y ha llegado el momento de ''ponerse tibio''... ¡¡¡con un plato espectacular!!!...
...Lleno de sabor...
...Posiblemente se volverá a producir el ''evento'' en breve...
...*De... ''Una delicia con calamares''
*******