domingo, 29 de mayo de 2022

 



Rebozadores









...En este cuadro... falta... la Harina de Garbanzos... una de mis preferidas para rebozar peces pequeños que se fríen...








...*De...   ''¡¡¡Agradezco lo regalado!!!''


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Cogollos con Ensalada









...Nos estamos aficionando a este tipo de preparación de la ensalada... intermedia entre el guacamole y la ensaladilla rusa de toda la vida...


...Resulta sabrosa... fresca... y si te dejas... ''remojona hasta el codo'' como te descuides... porque... ¡¡¡eso si!!!... te chorrea toda la mano a la primera de cambio...










...Lo 1º... procurar escoger unos cogollos pequeños... ya que facilitan bastante la labor a la hora de comerlos... como los tacos de un mexicano...


...Yo pensaba rellenar las hojas de los cogollos con un guacamole normal y sencillo... ya se sabe... tomate... cebolla... y aguacate...










...Pero como te quedan los corazones de los cogollos... ¿quien tira eso tan crujiente y tan fresco?... ¡¡¡y vas y lo añades!!!...


...Y para que no se desbaraten tanto a la hora de comerlos... nada mejor que usar como ''pegamento'' dos cucharadas de mayonesa... que además contribuye a su frescura...










...Y mejor que se te olviden el huevo duro y el bonito en aceite... ya que si vas añadiendo... y añadiendo... te sale un ''platao'' como para invitar a todo el ejército el dia de las fuerzas armadas...








...*De...   ''Inventos culinarios del día a día''


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Cachón en su tinta 









...Un plato... potente... sabroso... y típico por los aledaños de  este palacete...


...En esta ocasión acompañado de arroz blanco... que recoge el sabor de la negra salsa y sabe tanto o más que el cefalópodo...









...Como a mi ya me ha llegado ''limpio''... he tenido que echar mano de las imágenes de Internet para demostrar que... todo lo feo que tiene en aspecto... lo tiene en sabroso y rico...


...Vive entre uno o dos años... y puede alcanzar cuatro kilos de peso... Recibe diversos nombres según las zonas... como apodo común... sepia... y... jibia (Laredo)... txoko (Bilbao)... choco (Galicia)...


...En este caso... el excelso nombre de CACHÓN... se le dió en la Bahía de Santander en el siglo XIX... según asegura Melly Angulo... que parece ser un experto en la materia... 


...El cachón es tan apreciado por estas zonas... que incluso a los habitantes de la zona en que más se pescan... Maliaño... zona cachonera por excelencia... hace que se apode a sus ciudadanos como ''cachoneros''...










...En esta ocasión deseche la otra forma de cocinarlo... en rabas... o a la plancha... ya que en su tinta... además de más ''agraciado''... cunde más...


...Poché ajo y abundante cebolla... (en esta ocasión deseche el pimiento verde)... y una vez rehogado cortado en cuadraditos... le añadí vino blanco de solera barata... ¡¡¡que le da un punto de sabor increíble!!!...


...Con 20 o 25 minutos de cocción tiene suficiente...










...No se si fue por el exceso de cebolla o por lo nueva que era... que la salsa quedó aguada cuando el cachón ya estaba super tierno...


...¡¡¡Solución!!!... sacarla a una sartén a parte y reducirla... cociendo... cociendo...


... 😉 En caso de que ''se ponga muy tonta''... se la añade un poco de harina de maíz diluida en un dedal de agua... ¡¡¡y se arregla el asunto!!!...  😩  Y si la cosa sigue estando ''negra y clara''... porque no hay harina de maíz... se soluciona lo mismo con una de maizena... 😂  y si ya no hay un ápice de luz... se echa mano de esa harina normal y corriente en la que se te olvido rebozar los trozos del cachón antes de sofreírlos...










...Lo más importante es el lograr un plato impresionante... a la vista y a las papilas...










...Y seguramente que con los efluvios que desprende llegarás a alterar el ánimo de todo el vecindario...








...*De...   ''¡¡¡XDDD que rico!!!''


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