miércoles, 26 de abril de 2023




Mero al horno









...Cuando me avisa mi ''Catedrática en Pescados'' de que tiene buenas piezas de pescado entre las manos... ¡¡¡ya ni lo dudo!!!... 

...Este es uno de esos casos...






 




...Y como se que me lo manda preparado y visto para sentencia... me aprovecho un poco de esta situación...

...Ya que se que solo tengo que lavarlo ... secarlo... sazonarlo... y que va derechito al horno...










...¡¡¡La pieza era espectacular!!!...

...Si ya... de entrada... se dice eso de... ''de la mar... el mero... y de la tierra el cordero''... no hay que dudar que las carnes de este pescado son de las más deliciosas y jugosas en el mundo de los pescados...

...¡¡¡Si!!!... en tiempos de crisis no hay que derrochar en gastos... pero si se tiene en cuenta de que... por diversos motivos... nos privamos de vacaciones y salidas a restaurantes... ''Mimisma'' piensa que   19€ de coste... para dos... en una cena opípara... resultan realmente ajustados o baratos...










...En principio dudé... por un lado me apetecía tomarlo frito... y por otro es bien sabido lo ''regulín'' que me llevo en la programación de este puñetero horno...


...Lo programé a una temperatura baja... sin microondas y el grill al máximo... Nunca estoy segura de que esos valores se guarden definitivamente...


...El trabajo de mayor esfuerzo... resultó el partir la cabeza por la mitad... para que diese sabor a la salsa y que luego la chupeeté los carrillos... pero proporciona poca chicha para comer...


...No es la primera vez que de una tabla de picar (de esas de plástico) hago dos con el machete... Desde entonces uso poco ese  😒  ''peligro latente''...




...Los ingredientes... sencillos y pocos...




* Sal

* Ajo laminado

* Vino blanco

* Aceite

* Perejil picado

    




...Más sencillo y rápido no puede ser...










...Cada cual... que se adapte a su horno y a sus tiempos y temperaturas...


...Pero ''Mimisma'' con esta bandeja ''crisp'' no lo tiene tan seguro... así que no le quité la vista de encima...










...Primero 8' a temperatura muy baja (¿150º?)...






 




...añadí 5' con 2 puntos de microondas... y otros 2' de grill al máximo... ¡¡¡Salió niquelado!!!...










...Como lo mío es lo del chupeteo... siempre me toca el lado que lleva la espina central...










...Pero una vez liberado de ella... la tajada era impresionante...


...Pocas veces se come un pescado tan sabroso... tan jugoso... y tan rico de sabor...  








...*De...   ''Vuelve a llamarme cuando quieras ''Catedrática'' ''


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