Salmón ... recetas
...He echado una ojeada de mis recetas de salmón... propias o degustadas... que me gusten...
...Le hago un especial honor a mi Salmón Marinado... ese que he comido de diversas maneras...
...incluso he hecho marmita con el... un plato delicioso y contundente...
...Pero en realidad... solo tengo media docena de ''recetas de salmón especiales'' de mi propia cosecha...
...Diciendo ''deliciosas'' me quedaría corta... son suaves... sabrosas... jugosas...
...Mi ''primer diseño'' con el salmón marinado... con patatas cocidas y eneldo... salieron estupendos... Limpios para el paladar y las papilas...
...Si te esmeras en una salsa de... mayonesa... mostaza ... y eneldo... es como rizar el rizo...
...Los bombones de salmón y arroz me salieron con el frescor y la untuosidad que les dan el vinagre de arroz y el sésamo... ricos... ricos de sabor...
...El tomarlo hecho por profesionales... te proporcionan ideas y otro toque...
...Aunque puede dar sensación de un tanto ''calcinado''... puedo dar fé de que me salió jugoso y en su punto...
...Y como muestra este ''fotón''... en donde se aprecia lo jugoso y en su punto que estaba el salmón...
...Para mi salmón marinado relleno de ensaladilla... tomé esta receta... con su forma de elaboración incluida... de las enseñanzas de Karlos Arguiñano...
...Decir que es lo más rico que he tomado con salmón... no sería mentir...
...Todavía queda pendiente que elabore el salmon en tabla... y si hace falta... creo que con tres minutos en mi ''calcinador'' y un poco de agua en la bandeja crisp... ¡¡¡no va a haber tabla que se me resista!!!...
...Y de ''mis andanzas internéticas''... voy sacando ideas de como marinar el salmón con otro tipo de salsas... como la teriyakis (mi salsa preferida para este tipo de elaboraciones)...
...o las deliciosas algas wakame... que son toda una explosión de sabor a mar en la boca...
...Cambiar el toque de las ensaladas...
...Aprender a marinarlo con otros ingredientes... de otras latitudes...
...Ensayar nuevas presentaciones con distintos maridajes al sabor...
...Si lo tomas con ''algunos conocidos'' en este palacete... como son la deliciosa pasta y el tomillo limón... ¡¡¡Seguro que lo disfrutas el doble!!!...
...*De... ''Platos que saben a gloria''
*******