viernes, 24 de febrero de 2023

 



Crema Pastelera









...Una de las cremas de pastelería de las más deliciosas... para mi gusto...


...Suelo hacerla con harina de arroz... que además de quedar muy fina... es más recomendable para las personas con problemas y alergias al gluten...








...Se reserva parte de la leche para disolver... el azúcar... la harina... los huevos... todo muy bien batido...


...Mientras... se aromatiza la leche con el palo de canela y las pieles de limón y naranja... cociendola hasta que empieza a hervir... se retira del fuego y se deja templar...











...Se le añade el batido anterior con el azúcar... la harina... y huevos... y se bate ... para integrar los ingredientes...








...Se vuelve a poner la cazuela al fuego... (moderado bajo)... y sin dejar de mover...






 




...hasta que la crema espese...










...Hay que procurar que no se queme en el fondo de la cazuela... ya que le daría un gusto poco agradable...











...Una vez vertida en un recipiente... se tapa con film pegado a la masa... (para que no cree costra)... y se deja enfriar... (ya fría se mete al frigorífico)... hasta el momento de ser utilizada...  








...*De...   ''Dulce... pero no empalagosa''


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