jueves, 13 de octubre de 2022




Machote al Horno









...Cuando veo un pez de primera... fresco... duro... brillante... y diciendo eso de ''cómeme''... ¡¡¡Me emociono y lloro!!!...










...Y si tu ''catedrática en pescados'' te lo manda impecable... eviscerado... escamado... con la manicura de aletas hecha...










...no me hace falta ni controlar el brillo y claridad de sus ojos...










...Solo falta... lavarlo (😉 por muy aparente que llegue)... secarlo... salarlo... y tomarle medidas del traje del horno...










...Este era tan machote... que me llevó un rato sisarle un poco para colocar la cabeza... que da mucho sabor al asunto...


...¡¡¡Como quien resuelve un puzle!!!...










...Lo coloqué con la piel para arriba... para que haga de barrera a los jugos y que no se escapen...


...Y más de lo mismo... salar tambien por este lado... dos chupitos de vino blanco de solera barata... un chupito de aceite virgen extra... ajos (3)... perejil...


...Todo bien tapadito con film... y dejar macerar en el frigorífico... horas... o de un día para otro...










...Sigo sin entender este complicado horno...


...Por lo que coloco el recipiente sobre la bandeja crisp... programo el microondas al 2... creo que pongo el grill al 3 (en la mitad)... y la potencia lo mismo (550)...


...Y con 15 minutos creo que puede estar en su punto... ya que el bicho es regordete...










...¡¡¡No me he confundido!!!... al abrir el horno sale un aroma que te embriaga... ¡¡¡ni el Chanel nº5 pone tanto!!!...


...A mejorar... ¡¡¡los ajos!!!... que salen con aspecto de crudo... y así están...


...Primordial el regar con la salsa la zona de la piel... ya que la carne del pez ya lo ha hecho dentro de la salsa...










...Al emplatarlo con la espátula... ya ves que está totalmente hecho... y que no debes de distraerte... porque se desbarata a la primera de cambio...










...Da sensación de que medio kilo de pez va a resultar un plato escaso... ¡¡¡y para nada!!!... por mucho que diga ''Lamioni'' que ''el pescado es agua''... personalmente me costó acabar la ración...


...Y eso que estaba... jugoso... jugoso... en su punto de sal... sabroso... incluso comí parte de la piel... que estaba deliciosa... a modo de''vacuna del anisakis''... y ni un problema por ahora...


...Resultó un gran plato para una celebración...


...¡¡¡OJO CON LAS ESPINAS!!!... son largas... transparentes que ni se ven... pero altamente peligrosas... 






...*De...   ''Manjares caseros''


*******