sábado, 5 de marzo de 2022




Bocartes



...Es bien sabido... que si pudiese...''mimisma'' se pasaría la vida comiendo pescado... pero ni los tiempos actuales... ni el anisakis reinante lo permiten...










...Además... entre los peces siempre hay favoritos... y los bocartes son para mi unos de ellos...










...Si tengo que escoger como me gustan más... si fritos... rebozados... o en escabeche... ya tendría un enorme problema... y la solución seguro que sería como se ponían los postres en el antiguo Rhin del Sardinero... ¡¡¡un poco de todo!!!...










...Me he dado cuenta de que cuando el pescado es fresco... fresco... ¡¡¡el anisakis ni asoma!!!... o si lo hace... no resulta tan molesto como hace un tiempo...








...*De...   ''Bocartes... ¡¡¡uuummmmm!!!''


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Mejillones con vinagreta









...Las temporadas de los productos son cíclicas...










...Este es un plato sencillo ... fresco... y sabroso...


...Es un plato en el que merece la pena ser minuciosa... abriendo los mejillones al vapor en una cazuela... dejarlos sobre una de las conchas... retirarlos ''las cuerdas'' con las que se agarran en las bateas (son desagradables a la hora de comerlos)...










...Después se prepara una vinagreta...


...Las medidas las hago con una tacita  de las de café... con dos medidas de aceite... una de vinagre de manzana... y un puñadito de sal...










...Esa mezcla se bate bien... hasta que el aceite y el vinagre se emulsionen... y ya solo falta añadir en ella los pimientos y la cebolla bien picaditos...










...El resto de los ingredientes son sencillos... pimiento morrón pelado... pimiento verde... y cebolla... todo muy picadito...










...En esta ocasión se me ha antojado el echar en ella huevo cocido picado... desconozco si eso es una ''cosecha propia''... pero la verdad es que no ha desentonado nada en la vinagreta...










...Incluso yo diría que la yema cocida ha ayudado a emulsionar más la vinagreta... y como el huevo era un ''huevo belga'' de los que suelo tener preparados... (cocidos+vinagre+agua+sal)... el tener un cierto sabor a vinagre la ha acompañado...










...Una vez bien mezclado todo... se va echando a cucharadas sobre los mejillones...










...De esta manera... se puede tener el plato preparado de antemano... fresco en el frigorífico... y sin miedo a que los mejillones se queden resecos...










...Aunque normalmente se comen en verano... en invierno tambien resulta una agradable ensalada...








...*De...   ''Ensalada de bichos de mar y verduras''


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