sábado, 23 de octubre de 2021




ARROZ  de  ASCO


Dedicado a los que quieren volver a los 50-60









...Esta mañana ''he vuelto a la infancia''... a la de ''ESCOGER LAS LEGUMBRES''... retirando... piedras... pajas... granos feos... y demás perendengues... 


...pero... lo de hoy (22 de octubre 2021)... ¡¡¡NO LO HABÍA VISTO NUNCA!!!... 


...CON... polillas... gusanos... capullos e hilos de telaraña... y granos feos... 






 




...Pensando que yo podía ser un tanto ''alarmista''... empecé a escogerlo...(con auténtico asco)... pero lo del gusano me resultó insuperable...









Vídeo

https://www.facebook.com/1244596413/videos/250690317027065/ 





...Después... todo ha sido un puro ''EXPERIMENTO'' con este kilo de arroz con el que iba a rellenar el frasco del arroz que uso normalmente... ya que me facilita la labor... y a pesar que ya sabía que este arroz iba a ir a la basura directamente...






 



...LO LAVÉ... ''para ver si flotaban los inquilinos''... y ha resultado bastante más desagradable que ver al gusano caminando...











...El agua EMPEZÓ A HACER BURBUJAS Y GLOBOS... como si el arroz ''hablase''... y me dijera eso de... ''¡¡¡Tiramé... no te infectes!!!...






 




...Y en ese punto... 😡 se me desbordó la imaginación y empecé a pensar... que quizás este arroz estaba regado con los ''purines'' que desaguan al ''MAR MUERTO MURCIANO'' (el MAR MENOR)... y que quizás era eso lo que estábamos comiendo...¡¡MIERDAS!!!...






 



...Hasta después de ''7 lavados'' con agua clara... ¡¡¡NO VOLVÍ A VER EL ARROZ!!!... 


...Y mientras... se me ocurrió pensar... que si dicho arroz se utilizara para ''elaborar mucílago'' (ese que normalmente es el tratamiento para corta las diarreas)... ¿¿¿Este tipo de mucílago cómo actuaría???... ¿¿¿como laxante... o como astringente???...


 

APUESTO POR EL 1º






 




...El otro kilo de arroz (de la misma marca y con caducidad también el 22 de junio 2022)... no me hizo falta ni abrirlo... LOS INQUILINOS ERAN MUY VISIBLES... y así mismo fueron a la basura...






 




...El perder 6€ no es lo importante (¡¡¡aunque lo es!!!)... lo peor es...



¡¡¡😳 PERDER LA CONFIANZA EN EL ARROZ!!! 











...Me salvó que acabávamos de comprar otra marca... VALENCIA... que en apariencia ''estaba sana''...














...Cuando no se tiene rabo de paja... se facilitan los tiempos de consumo facilitándoselo al comprador... 


...Se ponen las recetas de consumo claras...



¡¡¡OJO CON LOS CALASPARRAS!!!




...Que te mandan a las etiquetas y lo suelen poner en la zona posterior...





 



...Espero que ''La Virgen de la Esperanza'' les haga un milagro... porque a cuenta mía ya no lo van a conseguir... 



¿¿¿Y LOS BUENOS CONTROLES DE CALIDAD EN DONDE ESTÁN???

¿¿¿ALGUIEN LOS HA VISTO POR AHÍ??? 








...*De...   ''Hay que andar con mil ojos con los indecentes''

*******




Flores de Queso









...La red es un saco de ideas...


...La presentación de una comida es casi tan importante como la calidad de los ingredientes... el primer contacto lo tenemos con la vista... y esto de presentar el queso como una flor ayuda al apetito... 


...En esta ocasión... la flor está formada por queso y cecina... 


...Pero esto nos despierta la imaginación y podemos combinarlo con... jamón... mango... rábanos... o cualquier cosa que se nos ocurra y nos apetezca...







 





...Claro que para conseguir una imagen excelente de flores de queso... hay un artilugio que nos lo facilita... al que llaman ''girolle''... para cortar quesos semicurados y que estén muy fríos...







 





...Consiste en un eje central que traspasa el queso y lo sujeta... en el que se aplica... perpendicularmente... una cuchilla que al hacerla girar por la superficie del queso... va recortando una fina película del mismo... que una vez plegada adecuadamente forma lo que asemeja un capullo... 


...Si como queso curado... lo prefiero cuanto más fino mejor... porque tengo la sensación de que obtengo mucho más sabor de él... que si lo corto de forma gruesa... 


...Para ''mimisma''... el queso es como el jamón... cuanto más fino más sabroso...







 




...Y si... además... la presentación es impecable... presiento que el ''gasto'' será mayor...



 

Tutorial

https://www.youtube.com/watch?v=ToU6Izcmnx0





...*De...   ''La presentación es muy importante''

*******