lunes, 3 de octubre de 2022




Berberechos









...No me suelen gustar de este tamaño... son demasiado grandes... en realidad son ''filetes de berberechos'' para mi gusto...


...Prefiero pinchar con un palillo unos cuantos más pequeños...


...Pero a ''mi sherpa preferido'' le gusta que la cosa sea ''grande muy grande... aunque el caballo no ande''...


...Los berberechos llevaban unas dos semanas congelados (y quedan más)... un poco por el anisakis... y otro poco porque no se puede comer todo a la vez cuando hace la compra en la pescadería... hay días de mucho producto...










...Una vez descongelados... son fáciles de preparar...


...Se lavan bien... para que pierdan parte de las conchas que se desprenden como si fuera arena... se echan a un agua con sal hirviendo... y a esperar a que se abran...










...No sabía el tiempo de cocción y lo he controlado en esta ocasión... ya que la cáscara es tan gruesa que tardan en abrir...










...En esta ocasión he utilizado el método que yo llamo... ''de Carmen Gahona''... que consiste en golpear con la cuchara de palo sobre los moluscos cerrados... y como por arte de magia se van abriendo enseguida...













...Una vez abiertos... los dejé hervir 1'... para que tomasen la sal...


...En 8' estuvieron listos...









...Y los dejé en ese caldo hasta que enfriaron...










...Conservarlos en sus conchas una vez cocidos... resulta incluso incómodo para comerlos...










...Resultan más sabrosos cuando se dejan ''remojando'' en parte del caldo en el que se han hervido (colado)... no se resecan... y resultan más jugosos...


...Confieso que casi me conquista el tamaño... ¡¡¡estaban jugosos... sabrosos... sin ninguna arena... ricos... ricos!!!... 








...*De...   ''Cosas que te saben a poco''


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