jueves, 21 de abril de 2022




Mejillones

...Día Internacional...









...Lo he decidido yo... de mi mano mayor... ya que he echado una ojeada a Internet y he visto...''día de la tapa''... ''día del aperitivo''... ''fiesta del mejillón''...


...Pero ''Día Internacional del Mejillón'' no se ha atrevido nadie a ponérselo... y va a ser el 20 de abril...










...Y todo se debe a que he hecho dos tipos de mejillones... en salsa... y al estilo tigre...


...Me ha faltado hacer mis famosos ''mejillones con vinagreta''...










...que son los más fáciles de hacer... los más sabrosos... y los más frescos...










...Pero me lié a hacer una salsa... con ajo... cebolla... media cucharadita de harina de trigo... garam masala... pimentón dulce de la vera... curry molido... con la mitad del agua de la cocción...










...Todo en pequeñas cantidades... ¡¡¡bien cocidito!!!... y ha quedado una salsa de lujo...










...Así le gustan a ''Lamioni''... que se ha puesto las botas con ellos... y no paraba de echar ''barcos'' a la salsa...










...Y por otro lado... he preparado ''mejillones tigre''... que son los que a mí más me gustan... y debe de ser por los recuerdos juveniles... de aquellos mejillones que comíamos en el Lancelot (zona vieja de Pamplona)... que no he conseguido igualar en gusto ni de forma parecida...










...Aunque no he hecho mucha cantidad de masa besamel... me ha dado para dar y sobrar... porque he tenido que rellenar el resto de los mejillones (14)... y cuatro conchas de vieiras para poder acabar con ella...


...La he hecho como siempre... con cebolla triturada en la batidora... con harina de trigo bien sofrita junto a la cebolla... y como si fuese una ''velouté''... he empezando añadiendo el resto del caldo de la cocción (la 1/2... unos escasos 200 cc)... y a partir de ahí... con leche entera... sazonada con sal y nuez moscada...


...Se rellenan las conchas... se dejan enfriar... Se pasan por huevo batido y pan rallado... y ya están preparadas para freír... 









...Se fríen en aceite caliente... a fuego medio (5-6)... con la masa para abajo... y cuando se ven los bordes dorados es la hora de darlos la vuelta...


...Si están congelados... los suelo dejar friendo otros minutos por la parte de la concha... para que se caliente bien la masa...






 




...¡¡¡Yo tambien me he puesto tibia con la ración!!!... a pesar de dejar otro tanto en el congelador...








...*De...   ''¡¡¡Nadie engorda de milagro!!!''


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