martes, 10 de enero de 2023




Sopa de Pescado









...Una clásica en fechas navideñas... pero que en este año ha sido relegada... un poco... por las temperaturas tan altas y anormales en estas fechas...






 




...Lo tenía ya todo preparado... el pescado cocido... libre de espinas... y congelado durante varios días...


...Solo estaba pendiente del ''sofrito'' y un poco de pan rallado... ese que da un toque espectacular a la sopa...










...El sofrito como siempre... ¡¡¡a la española!!!... con aceite de oliva virgen (escaso)... y todo pochadito en este orden... ajo... cebolla y puerro... pimientos rojo y verde...










...Cuando la cebolla ya esté transparente y el resto de los ingredientes blanditos... yo añado un chupito de vino blanco de solera barata... y dejo evaporar su alcohol...










...En este momento... la cocina se inunda de unos aromas que merece la pena conocerlos haciendo este experimento...










...Una vez evaporado el alcohol... se bate el sofrito... triturándolo totalmente...










...Confieso que intenté recoger hasta la última miga de sofrito con mi pan rallado...










...Eché la ''papilla'' de nuevo a la cazuela...










...En ella metí el pescado congelado... a un fuego muy suave... hasta conseguir que todo se integrase en el sofrito...


...El pescado va soltando el caldo que encierra poco a poco...










...Sazoné la sopa con pimienta recién molida... para potenciar su sabor...










...A medida que se iba descongelando... iban apareciendo los otros ingredientes que entraban en la sopa... langostinos... y gambas... troceados...


...El poco agua de cocerlos previamente... tambien estaba dentro de la sopa...










...La sopa se fue haciendo poco a poco... a fuego bajo... espesada un poco con el pan rallado... ¡¡¡Una auténtica delicia!!!...

  








...*De...   ''Lo más sencillo a veces es lo más sabroso''


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