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‘’LURDITOS’’...
…o carbayones a mi manera…
…o carbayones a mi manera…
…Adaptando
la receta de los ‘’carbayones’’… he conseguido un postre suave… tierno… con
sabor a mazapán… fácil de hacer… y ‘’algo menos bomba energética’’…
…No
hay que engañarse… siguen siendo… ‘’contundentes en calorías’’…
INGREDIENTES…para los pastelillos
-125
gr. De almendra molida
-1
huevo entero
-4
yemas de huevo
-1
clara a punto de nieve
-125
gr. De azúcar
-Ralladura
de limón
-1
chorrito de Tostadillo de Potes (o… vino dulce)
Pringar los moldes con mantequilla (unos 12 pequeños)…
...y precalentar el horno (a 180-190ºC)…
ELABORACIÓN de los ‘’LURDITOS’’…
…Batir
el azúcar… las yemas y el huevo entero… además de la ralladura de limón y el
Tostadillo de Potes… y al final añadir la almendra molida… Seguir batiendo
hasta que la consistencia sea de una masa homogénea…
…Añadir
la clara a punto de nieve… envolviéndola con la masa anterior…
…Rellenar
los moldes enteros…
…Hornear
unos 15’/20’ a unos 180º/190ºC… hasta que estén dorados… dejamos enfriar y
desmoldamos…
…Se
pintan con la ‘’glasa de yema’’… ¡¡¡Y listos!!!...
…Confieso
que antes de poner la glasa… los pinté por encima con tostadillo… porque no me
atreví a echar otro poco en ella…
BAÑO DE YEMA…
…Empezar
a hacerlo cuando estén hechos y enfriando los LURDITOS…
-3
yemas (batidas)
-6
cucharadas de azúcar
-6
cucharadas de agua
…Hacer
un almíbar con el agua y el azúcar…que retiraremos en cuanto empiece a hacerse
de hebra… y en cuanto enfríe un poco… lo echaremos sobre las yemas batidas… sin dejar
de batir…
…Una
vez integrado el almíbar en las yemas… se acercan al fuego… muy suave (1 o 2 en
fuego del 1 al 9)… removiendo constantemente… hasta que espese… y con esta
‘’glasa de yema’’ pintar los pastelillos…
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