martes, 28 de febrero de 2023




Pasta de Tomate 









...En mis andanzas por los muchos muros de Internet (en TikTok)... ''conocí'' a ''Papá Felice''... y ''su sabor de Italia''... mostrándote los secretos que encierran algunas recetas...


https://papafelice.com/ 


...A veces te preguntas... ''¿Si yo hago las recetas italianas como se me indica... ¿por que no tienen ese sabor de las que tomas en un restaurante especializado?''...


...Y suele ser porque la cocina italiana ''tiene trucos''... y uno de ellos suele ser el tomate que emplean...










...Descubrí hace años en una tagliatella el ... ''tomate seco y especiado''... que daba un sabor impresionante a una pasta... y que un amable empleado me regaló metidos en un bote con aceite...










...En Italia... este tipo de tomate se seca al sol y durante un tiempo largo... pero yo... con las prisas que suelen caracterizarme... intenté conseguirlos en el horno... ya que no conozco secado más rápido... ¡¡¡y si... los consegui!!!... no estaban mal... pero además de una gran derroche de energía eléctrica para que perdieran su agua... no me recordaban mucho a aquellos comidos en la tagliatella... ¿falta de sal?... ¿falta de especias?...










...Pero la técnica que más me gusto... fue la de ''papá felice''... la del ''puré de tomate''... esa que parece ser utilizan las mammas italianas para hacer pizzas y platos italianos...


...Claro que ellas lo hacen quilos y quilos de tomate maduro en verano... y así tener cubiertas las necesidades del invierno... y yo solo he hecho ''la muestra'' con tres tomates de pera y un tomate grande de ensalada...






 




...Se lavan muy bien los tomates... se cuartean en pedazos grandes... yo los sazoné con un poco de sal... y los puse al fuego moderado para que se deshidratasen... sin aceites y sin ningún tipo de especias... hasta que se despegase del fondo de la sartén...


...Era tan poca cantidad... que ni me atreví a pasarlo por el pasapurés... no fuera que por  quitarle las pepitas me quedase sin muestra...


...Según ''papá felice''... este es el auténtico tomate que las mammas ponen en las pizzas... y no me extraña... ya que tiene un sabor a ''cocinado'' pero sin aceites... ¡¡¡que la grasa ya se la dará el queso!!!...





 





...Al observarlo... parece un tomate crudo... ¡¡¡y para nada cuando lo pruebas!!!... ya que tiene un sabor de guisado y suave...






 




...Conseguí dos frasquitos pequeños... pero suficientes para probar a sazonar pizzas y platos con ello...


...Presiento que va a ser algo que vuelva a hacer ''a mayor escala''... en cuanto lo pruebe sazonando en sopas y arroces... 








...*De...   ''A veces las cosas no son lo que parecen''


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