martes, 4 de octubre de 2022




TXISTORRA









...Ver una txistorra de buena calidad ... me emociona...


...Hace poco tomamos una txistorra que era ''goma'' auténtica... mala de narices...


...La txistorra... en algunos lugares se la llama ''choriceta''... en otros ''longaniza''...


...La txistorra es una especie de chorizo... una mezcla de carne de cerdo (panceta o lomo) picada finamente... y tambien se puede mezclar con carne de vacuno junto con tocino y grasa de cerdo...


...Difiere con el chorizo en sus sazones... es mucho más suave... menos picante... y lleva pimentón... ajo... y perejil...










...La elaborada en Navarra tiene algo especial...  😉 además de mucha grasa...


...Resulta suave... muy jugosa... y te transporta a aquella que te gustaba tanto cuando eras pequeña... metida entre dos panes... ¡¡¡un manjar!!!...










...Incluso ''te sonríe'' cuando la emplatas con dos huevos fritos... como sabiendo lo que le espera...


...Ahora que ya sabemos la marca comercial a elegir... mientras siga estando cerca paseará por este palacete... y seguro que colaborará en algún que otro guisote de legumbres... a los que tambien les da un rico sabor...








...*De...   ''Un regreso a la infancia''


*******