miércoles, 11 de octubre de 2023




Cocina a Baja Temperatura 






del 9...





...al 1




...El cocinar a Baja Temperatura... resulta una forma de emular a nuestras abuelas... que hacían los guisos en aquellos fogones de leña... lentos... lentos... pero que sacaban lo mejor de ellos en aspecto y en sabores...










...Eso es lo que intento yo con los utensilios actuales... y creo que lo consigo...










...Ya que los ingredientes salen... totalmente cocinados... enteros... y con sabores excepcionales...










...La carne es una de las grandes beneficiadas al ser cocinadas a baja temperatura... incluso sin dorarla previamente... (para que mantenga los jugos)... salen tiernas... tiernas...










...Si te organizas bien... con un colador a mano... 😏 prácticamente se hacen con los vapores de la salsa y del vino blanco...










...Con solo añadir todo junto...carne y salsa... y darle un hervor... ¡¡¡sale un plato de primera!!!...










...Según el tipo de carne... a veces es aconsejable pasar por el pasapurés los ingredientes de la salsa... y tampoco nos va a defraudar el plato...










...Pero a mi me gusta más encontrar los ingredientes en la salsa en pedacitos de bocado... como en este pollo a la cerveza...










...Desde que empleo la ''baja temperatura''... ni siquiera las legumbres precocinadas se me ''desnudan''... y 😋 salen de puro vicio...










...A las verduras se les puede dar el toque...''cocido y entero''... dejándolas deliciosas... además de saludables...










...Incluso... la baja temperatura... me ha permitido hacer la ''compota'' dejando las manzanas enteras... ¡¡¡una pura suavidad!!!...






  




...Me encanta el toque que le da al marisco... el vapor lo deja entero y en punto...






 




...Puedes incluso... te permite experimentar... recalentar marisco ya cocido... y mientras se hace el fresco que tienes a mano...


...Y me pregunto... ¿Cuanto se ahora en energía con la baja temperatura?... 








...*De...   ''Dando vueltas a la cocina''


*******