martes, 14 de junio de 2022




Espaguetis al ''ajo y aceite''









...Como a mi la pasta me gusta en la cabeza de un tiñoso... me he decidido a hacer este experimento hoy...


...Aunque algo muy parecido ya lo he probado... con unos langostinos al ajillo sobre la pasta... ¡¡¡deliciosos!!!...


...Reconozco que la pasta sale limpia... nada grasienta... demasiado sabrosa para los pocos ingredientes que lleva...










...Lo primero... cocer la pasta en agua y sal... hasta que esté como dicen los italianos...''al dente''...










...En doce minutos... como mucho... la tienes lista...










...¡¡¡Que gracia!!!... saqué dos encima del mármol de la encimera (para calcular la cocción)... y tomaron una forma... que seguro que si la intento no la consigo...


...Incluso... como la había cocido en poco agua... y como ''la salsa'' tarda cinco minutos en hacerse... 😉 ¡¡¡ni los escurrí!!!... (pensando que igual su caldo... me era útil para rematar el plato... que se lo vi hacer a un italiano que promocionaba en un hipermercado una pasta muy conocida)...










...Y viendo la textura en la que habían quedado los espaguetis... intuí que con un poco del agua de cocerlos tendría que darles ''un calentón'' con la salsa de ajos...










...La salsa no tiene mucho misterio... lleva... aceite virgen extra... ajo prensado (3)... y si te gusta picantita solo hay que echar unas pimientas de cayena para alegrarla...










...Tostar el ajo a fuego muy suave... para que no se queme (amarga)...










...No hay que perderla de vista... porque de dorado a churruscado solo hay un suspiro...










...Se echa la pasta en el aceite... y se revuelve para que todos los espaguetis se impregnen con ella...










...Reconozco que no tenían mala pinta...










...Pero aún así... los experimentos me gusta comprobarlos en carnes propias...


...¡¡¡Bueno... bueno!!!... la verdad es que ''Mimisma'' ve la pasta y ya está poniendo el plato...


...Vienen bien estas ''catas''... porque aprendes que para la próxima vez... no debes de echar 3 ajos... ¡¡¡que sabes de antemano que el ''ajo prensado'' multiplica el sabor del ajo el doble!!!...


...Así que... la próxima pasta con un ajo es suficiente...










...No quise ponerme ''tiquismiquis''... incluso me puse un dedo de ''Baby Yoda'' de vermut... para celebrar el plato...








...*De...   ''Ante un plato de pasta no hago ascos''


*******   




Chocolate y Churros









...En realidad la frase es... ''UN DÍA DE SOBAOS Y COLACAO''...


...Lo decía siempre una compañera de trabajo cada vez que su marido hacía un viaje...


...Y como ''todo lo bueno se adapta''... es lo que ha hecho ''Mimisma'' en esta ocasión... ya que desde entonces he copiado las circunstancias... ¡¡¡ni guisoteos!!!... ¡¡¡ni fregar!!!... ¡¡¡ni preocupación porque guste el menú!!!...


...Pero en esta ocasión... he hecho adaptaciones mayores...


...He sustituido el sobao por ''churros de pan''... que me pareció más rápido...


...¡¡¡Y más contundente!!!... ya que no he tenido hambre en todo el día... ¡¡¡saciada a tope!!!


...Aún así... he procurado cumplir ''el horario de comidas''... pero las raciones se han reducido a plato de postre...














...*De...   ''El buey solo bien se lame''


*******