lunes, 26 de abril de 2021



Pan con Aceite virgen







...Es una de esas recetas... saludable... económica... rica de sabor... crujiente... apetitosa... barata... y que solemos tener muy a mano...







...Es mi receta favorita... por encima de cualquier pastel... mi desayuno o merienda ideal...


...Es empezar a oler el aroma a pan tostado... y ya empiezas a imaginar el ''acompañante''... café solo... cacao puro con agua y miel... chocolate espeso y muy batido (para que salgan los theobromas que esconde el buen cacao) ...





 



...La receta que me transporta a la infancia... a ver aquel difusor de rejilla... que se posaba sobre la llama del gas... y producía el milagro...









...Con solo dos minutos de tostado... el pan inunda tu casa con un aroma inolvidable... que se implanta en tu ''cerebelo'' de por vida... y te evoca recuerdos que creías olvidados...


...Da igual que lo tuestes en satén o en un tostador dos minutos... ¡¡¡proporciona el mismo aroma!!!...









...El aceite virgen tiene la ventaja de que cualquier pan desecha los excesos... y lo deja en el plato...


...¡¡¡Con solo ver la imagen... imagino el sabor y crujido!!!...










...Pan tostado con aceite... sano... sano... sano...







...*De... '''¡¡¡Voy a prepararme ''una dosis'' !!!''


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Ensalada de calabacín







...Un clásico que vuelve a pasearse por ''el laboratorio'' de mi cocina...


...Una receta con menos parafernalia que en otras ocasiones... incluso con algún olvido... porque a ''mimisma'' le encanta aliñada con una vinagreta elaborada con... cebolla muy picadita...  mostaza a la antigua... aunque la mayonesa sea ''prefabricada''...









...La elaboración tambien ha cambiado... ha sido ''al vapor'' incluso la cocción del huevo duro...


...Con un dedo de agua... para producir el vapor... pero que no toque los ingredientes...


...Tapadito en la cazuela... con la temperatura al mínimo... ahorra tiempo y sorpresas de que la patata se convierta en puré... Sale cocida y tierna...








...En los cinco minutos en que patata y huevos llegan a la mitad de su cocción... pico el calabacín en trocitos de tamaño parecido... lo añado en la cazuela... sazono con sal... aumento la temperatura al máximo hasta que alcance el punto de vapor y la bajo al mínimo...










...En 12' los tenemos ''vistos para sentencia y escurriendo''... ya que aunque no se han empapado en agua... siempre sueltan jugos indeseados...


...Los rocío con un suave vinagre de cava... ¡¡¡en abundancia!!!...









...El huevo duro es importante en esta receta... no solo por la cantidad de nutrientes que tiene... sino por la vistosidad que le da al plato...


...La clara se pica y mezcla con el calabacín... al que embadurno de mayonesa... de la comprada... que es la que me gusta y dura más y mejor en caso de hacerlo con antelación y reservarlo para otro tiempo... ¡¡¡Que es otra de las ventajas que tiene el plato!!!...








...El emplatado es sencillo... con un aro... 


...En caso de carecer de utensilios para hacerlo... recortando un bote cualquiera de conservas se consiguen... ¡¡¡Los tengo hasta cuadrados!!!...


...Verter la mezcla de calabacín y mayonesa... adornándolo con la yema dura triturada...








...Y se consigue un plato... fresco... suave... agradable de tomar...








...*De...  ''Me encanta esta ensalada''


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Percebes






...Hay días que son gratificados con ''buenos sacrificios''... en los que te inyectas dosis de mar a base de puro chupeteo...








...Cuando son rechonchos... cortos... duros... con algas... sabes hasta de la zona que son... los imaginas en un mar muy batido por las olas...








...Y las raciones... aunque sean grandes... se te hacen pequeñas...







...*De... ''Les gustan hasta a quien no les gustan''


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