viernes, 30 de abril de 2021


Pollo Asado en Harley







...No pude contenerme cuando me saltó esta publicidad de ''utensilios de cocina''...


...Me pareció original que el pollo asado fuera un motero en toda regla... incluso con gafas incluidas...








...¡¡¡Pero si yo tengo unas ''gafas'' parecidas hace más de treinta años!!!...(pensé)... de aquel maravilloso ''horno-microondas''... que todavía utilizo como horno... y que puede que algún ''mecánico de lo vintage'' me repare algún día... ¡¡¡Porque todo vuelve!!!...


...¡¡¡Mira que si tambien tengo la harley!!!...


...Lo dudaba... ya que mi ''motor'' era un ''rotor''... 


...Es decir que asaba el pollo dando vueltas... como los buenos asadores de aquella época... y ''las gafas'' se clavaban para que las carnes no se desmoronaran al ponerse tiernas...





 



...Confieso que intenté un ''tuneo''... pero he de decir que... la harley se me quedó en un patinete...








...*De...  ''La mecánica Pili Goteras... chapuzas en domicilio''


*******




Salmonetes al Horno







...Desde que tengo a mi ''serpa preferido'' para las compras... que parece de la escuela de Tomás...(el que metió el dedo en la llaga)... tengo más de un rifirrafe con el... y necesita demostraciones firmes...


...El sistema consiste en que el manda una foto con el pescado y me dice su tamaño o peso... Y a razón de eso yo aconsejo o decido...


...''Tan grandes no resultan ricos... resultan secos'' le dije como en tres ocasiones... pero el no solo es de ''la Escuela Tomasina''... además es de la Escuela de Programación''... y una vez programado... es difícil el ''reseteo''... imposible de escarmentar en cabeza ajena... Entonces necesita ''meter el dedo''... y por no discutir yo accedo...








...Me gustan los salmonetes ''medianos''... ni muy pequeños... ni muy grandes... ya que creo que son los más jugosos...








...Y si llegado el momento los prefiero fritos en cinco minutos... ¿por qué voy a tener que perder una hora de horno?... ¡¡¡que si!!!... que salen muy ricos... pero fritos tambien...









...Como preveía... eran dos elementos que juntos pesaban 1.400 kg... y ni haciéndolos ''la manicura'' les sobraba espacio...









...Aunque una... habituada a palacete pequeño... les supo buscar las vueltas...


...Me gusta echar las cabezas... porque todo da sabor... y las cosas con espinas... más...









...La receta es sencilla... Primero sazonar con la sal... despues colocar sobre la fuente de horno... se riega con vino blanco (de ''solera barata'')... despues un buen chorreón de aceite virgen... y se le añaden... ajo picado... perejil...


...Con esta salsa conviene regar dos o tres veces los pescados durante la cocción... ayuda a que no se queme... y la humedad evita que se seque...










...Calculando de 20'-30' de horno a 180º C... (dependiendo del tipo de horno)... salen en su punto...










...No soporto que a la hora de comer... los lomos no se separen dejando la espina limpia como una patena...


...Y con ''la cata'' llegó ''la llaga''... al serpa le parecía que andaban algo secos... y se cargó casi toda la salsa...


...¡¡¡No estaban secos!!!... lo que pasa es que... el salmonete es de ''carnes prietas'' y debe de tener poca grasa...










...Presiento que los próximos van a ser pequeños... e incluso puede que vengan con alguna ''chuche del mar''...









...Tomás metiendo el dedo...







...*De... ''Alguno no cambia ni con los escarmientos''


*******