sábado, 27 de agosto de 2022




Arroz con Marisco









...El ''clásico dominguero''... hoy ha salido de lujo... sobre todo en lo que al sabor se refiere...










...No tiene ningún condimento... ni especia... ni siquiera perejil que le va de locura... simplemente está elaborado con el caldo de cocer unos berberechos... que le han dado un sabor impresionante...










...Como sofrito base... media cebolla muy picadita... y dos pimientos verdes...


...El arroz bien rehogado en este sofrito... y de seguido regado con el agua de cocer los berberechos... que le han dado todo un toque de sabor... y completado con agua limpia... ya que estaba algo salado... ¡¡¡Lo ha chupado como una esponja!!!...









...Luego me he liado a echar puñados... uno de langostinos... tres o cuatro de gambas... dos puñados de mejillones... una docena de almejas... otra de berberechos ya cocidos... y en 18' he tenido dos platos opíparos de lujo... llenos de sabor marino...


...Lo que más tiempo me ha llevado... ha sido preparar los ingredientes... por esa puñetera manía que tengo de lavarlos bien para eliminar conservantes... quitar tripas a gambas diminutas... abrir almejas para no tener sorpresas de lodo... y todas esas tonterías que se me ocurren... Es el problema que tiene el utilizar productos congelados y el disponer de una fuerte imaginación...


...Menos mal que los berberechos estaban muy bien depurados... y no han sacado ni un solo grano de arena... (a la que son muy aficionados)... no es apetecible que te cruja entre los dientes cuando tomas una porción...








...*De...   ''Costumbres que se hacen leyes''


*******