lunes, 17 de mayo de 2021



Dibujos







...Es bien sabido como disfruto con las imágenes... sean del tipo que sean... siempre que sean bonitas...


...Y si son de cocina... disfruto el doble...









...Eso me pasó cuando descubrí el blog de ''Hada Mágica''...










...No hacen falta florituras... ni movimientos estridentes para hacer la magia de transmitir...










...Cuando rebosa encanto... una imagen no precisa ni palabras...









...Y si rebosa arte... mucho menos... ¡¡¡con callao está dicho!!!...










...Lo mágico de Internet... es que por una sola imagen puedes descubrir muchos autores... como por ejemplo a Kana Hata...








... Llegando a la conclusión de que... de aquí a Japón... lo importante es el pincel...











...Y de que ... una fresa es una fresa... de aquí a la conchinchina...







...*De...   ''Me habla el arte''


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Huevos de pato









...Para ver que son más grandes que los de gallina... no hace falta sacar el metro...


...Si tienes la suerte de conseguirlos ''de prao''... resultan del mismo sabor que los de ellas... Si son patos que tienen a mano un río o un lago... ¡¡¡la cosa cambia!!!... quizás puedes notar un cierto sabor a pez...


...Que tienen una cáscara dura como una piedra... lo compruebas a la hora de partirlos... ¡¡¡cuesta mucho hacerlo!!!...









...La yema tiene un tamaño ''desproporcionado''... se les podría llamar... sin ningún problema... los ''huevos yema''... ya que algunos es lo único que tienen al cascarlos...


...Si será grande la yema... que en algunos vienen ''dobladas''... en un claro intento de caber dentro de la cáscara... No tiene problema... porque una vez liberados del cascarón... se ispen y abultan como auténticas bolas indomables...










...En proporción... tienen tan poca clara... que a ''mimisma''... necesitando unos huevos para un pisto... (sin clara son poco luminosos)... solo se me ocurrió ''maquillarlos'' con un escalfado de los míos... intentando que la clara fuera más visible ante una indómita yema... a la que solo altera la sal y ni tan siquiera el agua hirviendo afecta...


...Así que... me puse manos a la obra... y le dije a la clara...''a tí te hago yo grande como sea''... 


...Y el ''como sea'' que se me ocurrió fue el intentar ponerlas a punto de nieve a mano... El que quiera saber lo que significa esto... ¡¡¡que lo intente sin batidora!!!... puede que se aburra despues de un rato...










...''Luego la cuajo frita en agua... añado la yema en el centro...¡¡¡y ya lo tengo!!! ''... me conciencie de forma ilusa... y así me puse manos a la obra...


...Tanto me concentré en clara y yema... que no valoré la cantidad de agua para hacer el ''invento''... Me quedé corta de narices con ella...










...Tardé en hacerlo... 😉no se ni el rato... ya que solo se me ocurrió poner la temperatura del fuego al (3)... aquello resultaba eterno... y con la yema sin cuajar... ''Con el calor del pisto se rematará'' me dije...


...Porque eso sí... se comportaba como un huevo frito en aceite... ''transportable con espumadera''...









...Una vez avisada del poco agua... la cosa iba a resultar un ''coser y cantar''... primero porque había tenido tiempo de sobra para intentar ''el punto de nieve''... y segundo porque el doble de agua... (sazonado con sal)... tercero... porque iba a echar la yema desde el primer momento... y poniendo a piñón fijo la temperatura al (5)...  ¡¡¡seguro que facilitaban el asunto!!!...










...¡¡¡esto funciona!!!... (me dije por mis entretelas)... Y así fué... el huevo se escaldó en la mitad de tiempo... incluso la yema se cubría con esa película blanca que dá el ''frito''...









...La diferencia era manifiesta... Esto si era un huevo escalfado en toda regla... ¡¡¡Experimento conseguido!!!...






 




...Fue justo en el momento del emplatado... cuando me dí cuenta que con tanta ''clara y yema''... al pisto... que se iba haciendo durante este proceso... ¡¡¡se me olvidó añadirle los pimientos!!!... Ya me parecía que se había hecho  demasiado 😧''rápido''...










...Lo importante es que... resultan... jugosos... y ricos...










...Ya era consciente de ello... pues la tortilla de patatas sale exquisita con los huevos de pato...










...Si en el momento de hacer la tortilla... sale espectacular... posiblemente podría decir que está más rica al día siguiente...


...¡¡¡Aviso a navegantes!!!... ''Que no se te rompa un huevo de pato al caerse al suelo... ¡¡¡te quedarás sin papel de cocina al recogerlo!!!''...







...*De...  ''Hubo patos en mi casa cuando era niña''


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Solomillo







...Estas épocas de pandemia... me recuerdan a aquella ''crisis de las vacas locas''... en la que comimos más solomillos que en el resto de nuestras vidas... por eso de que se podían comer con seguridad... ya que la vigilancia estaba más presente que nunca en las piezas de carne... y el bajón de ventas fué considerable... y con ello... el precio...









...Actualmente... tengo la misma sensación... Que ante los restaurantes cerrados... existe la posibilidad de conseguir piezas que acaparaban ellos... que era difícil  alcanzarlas los ciudadanos de ''a pie''...










...Se que está de moda el preparar el solomillo cortado como de cuatro o cinco centímetros de grosor... y que quede sangrante a la hora de cortarlo y comerlo...


...Y me pregunto... ¿será una moda que surgió para dar salida a esa carne en otras ''crisis de ventas''?... Creo que si...









...Resulta más que suficiente... el dividir cada filete en dos... ya que una vez fritos con unos dos centímetros de grosor... quedan rosados por dentro... más apetecibles a la hora de comerlos... y tiernos como mantequilla...


...Por lo menos... ''mimisma'' los come más agusto...






...*De...   ''Triquiñuelas de ventas''


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