miércoles, 22 de junio de 2022




Pollo con Soja...

Patatas Fritas Pochadas...

Macarrones con Albahaca














...Hoy empecé a hacer un plato muy habitual por este palacete... por eso que se hace en cinco minutos y queda muy ''aparente''... dando la sensación de que has estado guisando toda la mañana con él... pero en realidad se hace rápido... no tiene grasas... y resulta muy digestivo...


...Y si me descuido... me lleva toda la mañana el hacerlo... porque en eso de complicarme me las apaño de maravilla...


...Me he dedicado a hacer todo lo contrario a lo que hago habitualmente... ya que las últimas veces me resultaba un tanto fuerte de sabor...










...Suelo empezar por las verduras... pero hoy lo primero ha sido sellar los jugos del pollo (pechuga en tacos) sobre la sartén muy caliente y sin los ''polvos de sabor'' con los que suelo marinarlos antes... massala y curry...


...Se los he añadido justo al sacarlo del salteado... y en caliente...










...Sobre el socarrao que ha dejado el pollo... he sofrito... cebolla (1 pequeña)... puerro (1... partes verdes)... y pimiento verde (3)... troceados en pedazos no demasiado pequeños... ¡¡¡visibles!!!...


...Todo ... ¡¡¡ SIN SAL !!!... que ya la lleva la soja...


...''Mimisma'' hubiese tenido bastante con ese sofrito... porque me gustan estos elementos... semicrudos y crujientes...


...Pero a ''Milindres'' le gustan más bien estofados...










...Enseguida... los jugos de las verduras... y un ''chupito'' de agua... desglasaron el socarrado del pollo y fueron tomando su color...


...Cociendo a un fuego medio (6)... hasta que se evapore el agua...










...Era el momento de añadir el pollo a las verduras... con el massala (1 cucharadita de postre)... y el curry (2 cp)...










...Hay que envolverlo bien en ellas... para que las especias se distribuyan por toda la sartén...










...En ese momento... se añade el chupito de soja... y se revuelve bien todo...


...Si fuera necesario... se puede añadir un poco más de agua y cocer todo cinco minutos a fuego suave...


...Personalmente añado agua... para disolver un poco la soja... pero puede ser cualquier tipo de caldo... aunque hay que calcular que potenciaría mucho el sabor... y el plato podría quedar demasiado fuerte...










...En este punto... ya tenía el plato hecho...


...Pero a mi me encanta ''complicarme yo sola''...


...Y me dije... ''Mimisma... ¿que tal si haces un poco de guarnición para el plato?''...


...No me di cuenta de que ... como a mi me apetecía pasta... tendría que hacer otra guarnición para Milindres...










...La verdad es ... que los ''macarrones a la sartén'' se hacen solos en diez minutos...


...Hay que tener en cuenta... que se tiene que ser ''MISERABLE'' en cuestiones de sal... porque la van a tomar entera... (en una cazuela con abundante agua la sal está más diluida y se tira al escurrir los macarrones)...










...Con tres unidades de agua... a fuego medio fuerte (7)... sazonados con la sal de albahaca y añadiendo 2 hojas de ella...










Con una ''nuez grande'' de mantequilla una vez cocidos...










...¡¡¡Quedaron de lujo!!!...










...La sal de albahaca los ha dado un toque suave y la mantequilla un brillo y sabor únicos...


...Pero faltaba la guarnición de Milindres...










...¡¡¡Se me hizo la luz!!!... recordé aquella moda de hace años... el de la ''PATATAS FRITAS POCHADAS''... (receta guardada en este blog)... que te solucionaba el tener preparadas las patatas ''casi fritas y cubiertas de aceite'' para hacer tortillas en cinco minutos el día que te apeteciera...


...La ''mecánica'' consiste en... poner abundante aceite (que cubra las patatas totalmente)... darlas calor... y dejar al (2) hasta que estén tiernas...










...Se dejan en ese aceite... y se rematan con un golpe de calor fuerte (9) justo en el momento de querer emplatarlas...


...Solo hay que dejar que se doren...


...Con el golpe de calor... las patatas pierden todo el aceite que han tomado... se ponen crujientes... (doy fé de que estaban como digo... porque las he probado)...


...Se sazonan con sal una vez fritas...


...El plato ha quedado de lujo...










...El pollo sabroso... las patatas crujientes por fuera y tiernas por dentro...










...los macarrones deliciosos...








...*De...   ''¡¡¡ Y todos tan contentos !!!''


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