jueves, 26 de enero de 2023




Costillas Fritas









...Nos encantan las costillas fritas... o asadas... crujientes... 


...Pero en las épocas en que el dentista aparece en nuestras vidas... es conveniente de que además de crujientes estén ''supertiernas''...






 




...El género era de primera... unas costillas pequeñas... limpias de grasas...


...Pero a pesar de eso yo he echado mano de lo que llamo... ''el truco del hostelero''... que además saca de esas carnes ... cociendolas unos 20' en la olla a presión al (1)... un delicioso caldo y un puré que suelen salvar alguna que otra cena...






 




...La verdad es que... yo he reducido esos 20' justo a la mitad (10')... ya que he cocido todo en la forma ''turbo''... por eso del ahorro energético en tiempos de crisis... y ya casi ''lo tengo dominado'' porque en esta ocasión... manteniendo la temperatura de la vitrocerámica en (3)... no ha dejado de estar estable en ningún momento... 






 




...Y ese mismo truco he hecho yo... añadiendo unas verduras y hortalizas a la carne... para que... además de enternecerse... tomase sabor...






 




...Solo tuve que esperar a temperatura ambiente para desgrasar totalmente el caldo y el puré... quitando la capa blanquecina que flotaba encima...






 




...Pasé las costillas por harina... así consiguen un tono crujiente...










...y prácticamente no salpican a la hora de freírlas...










...Como acompañamiento... hice unos champiñones en salsa de vino... ¡¡¡que salieron de lujo!!!...






 




...Por lo rico que estaba todo... presiento que va a ser un plato que se repetirá en breve...








...*De...   ''Cocinar ''con amor'' consigue recompensas''


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