viernes, 27 de diciembre de 2024




Pastillas de Caldo... caseras 









...Copio y pego la receta tal y como la he encontrado en la red... (sin colorantes ni conservantes)...de... Nutriologa dieta...



 Ingredientes:

✅️2 cebollas (500 g)
✅️2 puerros (350 g)
✅️4 zanahorias (200 g)
✅️2 ramas de apio (100 g)
✅️1 cabeza de ajos (40 g)
✅️1 manojo de cilantro
✅️1 hoja de laurel
✅️pimientos verdes
✅️2 pimientos rojos
✅️50 gr de sal ( puedes optar por no agregar sal)
Aceite de oliva


Instrucciones:
Picar todas las verduras y sofreírlas en un buen chorrito de aceite de oliva con una pizca de sal a fuego lento.
Agrega el cilantro y la sal y un chorrito de agua y cuando las verduras estén blandas y cocínalas unos minutos más.
Tritura las verduras hasta formar una pasta.
Cocina la pasta en la sartén sin dejar de remover hasta que evapore todo el líquido y quede espesa.
Agrega la pasta en un recipiente forrado con film de cocina y ponla en la nevera toda la noche.
Corta la pasta en cubos del tamaño de una pastilla de caldo.
Envuelve los cubos en papel de aluminio y consérvalos en la nevera o congelador.
Estas pastillas de caldo son perfectas para enriquecer sopas, guisos o cualquier plato.

Pueden durar hasta 6 meses en el congelador.










...*De...   ''Protector hepático''


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Nochebuena y Navidad









...Este año ''me había prometido'' no pasarme en cantidad... poner dos o tres entremeses (pocos!!! y que quedaran para el día de Navidad)... una sopita de pescado... y la consabida ''pularda rellena con salsa de Oporto''...










...¡¡¡Y así fue la cosa!!!... empecé bien... que si un poco de foie de pato... que otro poco de paté de cabracho...










...que si unas vieiras rellenas... con cuatro croquetas de tomate (😉 más que nada para adornar el plato)...


...Tenía ganas de probar las vieiras... es una receta sencilla pero muy sabrosa a la hora de comer... llevan las vieiras picadas... junto a unos langostinos y unos mejillones tambien picaditos... sofritos y unidos por una besamel muy trabajada y espesa... ¡¡¡Todo puro sabor!!!...










...Pero no contaba con la abundante ''caracolada'' que nos ha hecho la madre de Luz... llenos de una salsa de jamón y frutos secos... que solo con ellos hubiéramos tenido tentempié para toda una semana...










...y con las anchoas... de esmerada elaboración de Mari... la mujer de Eduardo... que están en su justo punto de sal... sin ninguna espina... con excelente aceite... ¡¡¡y exquisitas a más no poder!!!...










...Cuando llegamos a la ''pularda rellena en salsa de Oporto''... confieso que a mi ya no me quedaba espacio en donde ''colocarla''...










...¡¡¡Si... la pularda estaba muy rica!!!... pero cuando la comes casi sin ganas... 😒 como que no te sabe lo mismo...










...Lo bueno es que con las ''sobras'' casi tienes resuelta la comida de Navidad...



















  

...y como el lechazo se hace paseando solo en el horno... ni mancha ni da mucha guerra...










...estaba crujiente por fuera y tiernísimo y jugoso por dentro...


...¡¡¡pero!!!...


...al emplatarlo noté algo raro en la salsa... la suelo hacer con cebolla + manzana + ciruelas pasas... 😳 y esta tenía un color poco habitual ... ¡¡¡entonces es cuando caí en la cuenta!!!... ¡¡¡la cebolla brillaba por su ausencia 😂 !!!...










...Por supuesto que nos sobraron tostadas (tan típicas en esta región en Navidad)... hecho que no me ha producido ni el menor disgusto  😜 pues así tengo yo más para desayunar y merendar...


...una lástima... ya que como van remojadas en un almíbar de vino blanco... bajan el exceso de comida y las grasas... ¡¡¡que no veas!!!... 


...Y el resto de dulces... polvorones... mazapanes... frutas de Aragón... ¡¡¡ni olerlos!!!... están enteritos para días venideros...


...¡¡¡uuufff!!!... que pereza... que nos queda otra semanita parecida... ya que en Nochevieja queda la mitad de la pularda... las uvas... y demás perendengues... 











...*De...   ''Parecen las ''bodas de Camacho'' para dos''


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