Garbanzos Carmelitanos... ''abreviados''
...Abreviados en... electricidad... tiempo... y ''maneras''...
...Cuando cocino los garbanzos... tengo tomada una medida de una taza de desayuno grande... y me suele sobrar otra tanda completa para una próxima ocasión... que congelo con su caldo y parte de las verduras con las que los preparo...
...De esta manera... tengo solucionada la comida de otro dia... y podemos comerlos de diversas maneras... con un hilo de aceite de oliva crudo y unos ajos fritos... o con repollo cocido... o fritos... o en ensalada... o con un refrito de verduras como plato de cuchara... o... 😉 lo que se me ocurra en el momento de usarlos... ¡¡¡El caso es variar!!!...
...En esta ocasión me apetecía al ''estilo Carmelitano''... pero no el estar una hora machacando en el almirez... o el ponerme a cocer cebolla con clavos...
...Así que abrevié la receta y metí mi pequeña batidora en el asunto...
- cebolla frita (1/2) y el aceite
- azafrán
- curcuma
- ajo (prensado y crudo)
- yemas cocidas (2)
- claras de huevo cocido
- caldo
...Sofreí la cebolla picada en poco aceite... y en el último toque freí el azafrán en hebra... lo dejé enfriar y lo eché a la batidora...
... Di un pequeño toque de curcuma...
... Añadí dos ajos crudos prensados...
... Además de 2 yemas cocidas...
... Un poco de caldo...
...Todo bien batido... quedó un poco espeso (por las yemas) y lo diluí con caldo... lo añadí a los garbanzos y fui controlando la salsa con más caldo...
...hasta que quedaron con un aspecto inmejorable...
...Los añadí las claras del huevo cocido picadas en trozos...
...Y nos quedaron dos platos ''de Campeonato''... que nos saciaron a base de bien (somos de ''plato único'')... con un sabor espectacular que poco podían envidiar a la receta tradicional...
...De esta manera hice un ahorro de... electricidad... tiempo... dinero...
...*De... ''Comer bien es facil''
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