jueves, 6 de marzo de 2025




Lomo en salsa






 



...La verdad es que esta receta la hago muy amenudo... y aunque parece similar a otras ocasiones... prácticamente no tienen nada que ver una con otra...










...La mecánica es la misma... el lomo... se sala... se reboza en pan rallado... se fríe... y se reserva en un plato...










...En la sartén se deja una ''miseria'' de aceite de la fritura... se sofrie la cebolla hasta caramelizarla... y en el último momento se añaden los pimientos asados para que den un hervor...


...En esta ocasión freí una cucharadita de harina... para que ligase mejor la salsa... y llegó el momento más importante... 



''El bautismo'' 



...El ''bautismo''... es el que viene a dar el sabor al plato...


...Consiste en añadir a esa salsa de cebolla y pimientos un buen chorro de licor... que con el pan desprendido del lomo en la fritura o con la harina que se añada... hace una salsa de un aroma exquisito... y va a ser el que se añada a las tajadas de lomo...






 




...Tengo tres licores ''predilectos'' para el caso...



- vino blanco

- mistela

-vermut




...que hacen que el plato... aún siendo el mismo... tenga distintos matices de sabor... que potencio con un toque de pimienta recién molida sobre todo...










...A fuego suave... se deja cocer todo junto... hasta que el licor evapore el alcohol y la salsa tome consistencia...


...La cocina del ''Palacete'' se inundó de un olor de esos que te anuncian presagios muy buenos...






 




...El lomo resultó... tierno... sabroso... delicioso... y la salsa riquísima... 








...*De...   ''¡¡¡Que poco cuesta comer bien!!!''


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