sábado, 8 de enero de 2022




Roscos de Reyes








...No sabría escoger entre este ''ROSCO DE LOS REYES''... de Sucrè... que este año estaba realmente ¡¡¡ESPECTACULAR!!!... tanto por su hojaldre ... como por la suavidad de su relleno...









...O entre este otro...










...el ROSCO DE CABELLO DE ANGEL... de SANBAR... de La Casa Azul...










...que cada día me parece mas delicioso...


...El caso es que... entre uno y otro... me han hecho perder la cuenta de los roscos que llevamos este año...








...*De...  ''Me gustan más que el de nata''


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Nochevieja  y  Año Nuevo









...Para esta noche... escogimos ''Pato''...









...El cambio principal reside en la salsa... en esta ocasión de setas...










...El proceso es el de hornear con la grasa del pato... y añadir la salsa en los últimos minutos...









...El aspecto del pato relleno era inmejorable... a pesar de que cortándolo no soy nada fina...










...Un clásico sin discusión sigue siendo el pudin de pescado...










...Cuando las cosas apetecen... como en esta ocasión los langostinos cocidos...










...resultan un plato apetitoso... Por eso puede que se hayan hecho un plato tan clásico...









...Buscando otros sabores... echamos mano de los ahumados...










...Para ''Lamioni''... ¡¡¡caracoles!!!... hechos por una buena amiga... y con una pinta espectacular...










...Mientras... yo me entretuve con el jamón...










...El pato relleno... para todos... deja poco espacio para...









...los dulces...










...Nada puede impedir el empezar el año desayunando algo muy preferido...










...mi ''tostada''... la bañadita en almíbar de vino... la que hace la ''limpieza general''...








...*De...   ''¡¡¡Todavía queda otra fiesta!!!''


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Nochebuena  y  Navidad











...Últimamente estamos ''abonados'' a los asados hechos por profesionales... concretamente a la ''Pularda rellena''... para no tener ''sobresaltos inesperados'' de última hora... y porque sale realmente estupenda...


...Solo tuve que hacer la guarnición aconsejada por Cascajares... de manzana... chalotas... y ciruelas... todo glaseado... No llegué a hacerlo puré... porque solo lo tomo yo y me gustan enteras... ¡¡¡Deliciosa guarnición!!!...










...Te facilita la labor el tener que hornearlo solo quince minutos (o 30' según el tipo de horno)...










...Viene tan bien preparado... que simplemente dorándolo con su grasa... y añadiendo la salsa que ya trae elaborada... queda... ¡¡¡impresionante!!!...











...La consideramos la ''cena reina'' del año... y por costumbre suponemos que hay que poner muchos platos para demostrarlo...












...Este año nos hemos limitado a dos entrantes...












...La frescura de un pudin de pescado... acompañado de dos salsas... mayonesa y salsa rosa... (a la que no he logrado coger el punto que me gusta)...















...Y un foie... de los de verdad... sin aderezos ni florituras... en el que el sabor auténtico imperaba...











...La pularda... no estaba buena... ¡¡¡estaba deliciosa!!!...


...Ante tanta abundancia de ''sobras''... que ya se sabe que es para cubrir el Día de Navidad... (y no sacar ni una sartén para el evento)... hice un despliegue de entrantes más frescos... que son más apetecibles después de un atracón...











...Abrimos boca con unos caracolillos... que hacía demasiado tiempo que no los tocábamos... ¡¡¡No quedó ni uno!!!...














...También nos entraron de maravilla unos mejillones con vinagreta...











...La verdad es que entran solos...













...como estos espárragos navarros... sin un solo hilo... y aprovechando la misma vinagreta...














...Prácticamente ni olimos los entrantes de la noche anterior... ¡¡¡solucionarán otra noche seguro!!!...












...Y además... ¡¡¡teníamos pularda para un rato largo!!!...


...Aunque ha durado menos de lo que yo pensaba...













...De esta manera se inauguró... oficialmente... la llamada ''Semana de sobras''...









...*De...   ''Las fiestas interminables''

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