Pastel de Carne
...Es escuchar la palabra ''limeño''... y venirme a la boca la cocina peruana...
...Suelo preguntar el origen de las personas y el plato típico de su país... fue decirme que era limeño... el muchachuco que me traía un ''paquete''... y ponerse en mi boca ''causa'' y ''pisco'' automáticamente...
...El pastel depende del relleno que se meta entre las láminas de puré de patatas... carne picada de res... de pollo... de cerdo... o simplemente verduras salteadas...
...Cuanto más sazonados estén los rellenos... más sabroso resultará el pastel
...Si antes de gratinarlo en el horno... se cubre la masa de puré con una buena capa de queso... el éxito estará garantizado...
...Se puede elaborar tambien con una polenta... que es una cocción de sémola de maíz y sal... y utilizarla a modo de puré...
...La polenta es rica en fibra... por lo que favorece la digestión... fortalece los huesos (por su contenido en magnesio... manganeso... y calcio)... es baja en calorías (adecuada para dietas de adelgazamiento)...
...Personalmente prefiero el puré de patata...
...Y como buenamente un cocinero moderno diría... que mi ''Pastel de carne'' suele ser una ''reconstrucción''... y que no resulta precisamente un ''piscolabis''...
...*De... ''Prepara el plato como más te apetezca''
*******