domingo, 12 de junio de 2022




Cócteles





...El Bicho...




...''Mimisma''... si me ponen este cóctel delante... le planto una medalla en el pecho al barman de turno...


...¡¡¡Que ingenio con tan poco!!!.


...Fue ver ''el Bicho''... y pensar en Diego Cabrera... el del Salmon Guru de Madrid...


...El que dice...


COCTELERÍA: SÍNTESIS ENTRE CIENCIA, ARTE Y ALQUIMIA

«El conocimiento exhaustivo de nuestro organismo y de nuestros sentidos –cómo funcionan el olfato, el gusto o la vista, cómo reacciona el cerebro o cómo afecta el alcohol a nuestro cuerpo, por ejemplo– es fundamental y debe ser la base previa a cualquier formación en coctelería», 

...afirma Cabrera... el argentino...









...al que he debido de ''conocer'' por una de mis ''correrías por los Internetes''...


...No he de parar hasta que sepa quien es el autor de ''El Bicho''... ya que a mi me pone mucho ''la imaginación y la originalidad''...










...Empiezo a pasear por Internet... y me doy cuenta de lo anticuada que ando... ya que el ''Baby Yoda Cóctel'' es un boom en 2020...


...Esta ''criatura'' aparece con diversos nombres... ''Baby Yoda''... ''Yodita''... ''Grogu''... o simplemente como ''El Niño''...










...Aprovechando la imagen...(siempre hay oportunistas en este mundo)... puedes verlo como batido de verduras...










...como batido de frutas...









...como cóctel margarita...










...Puedes encontrar la imagen desde el este hasta el oeste... del norte al sur... en todos los lugares terrestres...hasta de ''composiciones maternas'' puedes disfrutar...


...¡¡¡Si!!!... la serie de Disney en su ''The Mandalorian'' triunfó en coctelería en toda regla... y ha convenido no hacer referencia a su creador... para que cada uno pudiera adjudicarse ser su ocurrente creador...











...Después de dar mil vueltas entre cócteles buscando al creador... por datos y fechas... llego a la conclusión de que su creador fue el cantinero Chris Herner... y se sigue ofreciendo actualmente en... The Sheridan Room en Minneapolis... Minnesota... (su gerente lo denomina ''Baby Yoda'')


...Además... la RECETA resulta más verosímil en coctelería...



- Ginebra

- Zumo de lima

- Sirope simple

- cerezas al brandy... para los ojos

- Limas... para las orejas




...Cada uno que se quede con el que quiera... pero yo me quedo con el de Chris Herner... y con ''Grogu'' como nombre...







...*De...   ''Uno de coctelería''


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Rape... Gambas... Boquerones... Lechuga









...No hace falta que me digan el motivo... deduzco que es para dar salida al producto... que antes de que se pierda y tener que tirarlo a la basura... resulta mejor el bajar los precios y venderlo...


...Luego está en tu mano el saberlo aprovechar bien...










...De esta forma... consigues un material de primera...










...y antes de que se pierdan unas estupendas gambas de Huelva... no es que se queden a mitad de precio... es que las consigues a un muy buen precio... y así ''todos salimos ganando''...










...Y completandolo con aquellos boquerones que has hecho hace dos días...










...y con una ensalada de lechuga... vas completando un menú de puro lujo...










...Con un puñado de sal gorda... y cuatro minutos de gratinado en el horno... las gambas salen en su punto...










...Lo más laborioso es rebozar... con harina y huevo... los pedazos de rape sazonados con sal...  freírlos en un buen aceite virgen... y que salen como auténticos buñuelos jugosos...










...Con este ''tipo de menú''... es suficiente una fresca ensalada... (de las de huerta de verdad... y regalada)... de lechuga y cebolla... sin otros ''artilugios''... bien aderezada con... sal... vinagre de cava (que es de los más suaves que yo conozco)... y aceite de oliva...


...Con ella conseguimos limpiar el paladar entre un sabor y otro... con lo cual podremos comer ''de picoteo''... tomando lo que nos apetezca a cada rato... respetando el sabor de cada producto...










...Y así... mientras comemos el boquerón en vinagre...










...vamos ojeando a la ''siguiente víctima''...


...Mientras... calculas por cuanto ha salido en total el menú... y compruebas que con 33'5€ has logrado dos platos... Y te ha quedado otra tanda (congelada) para otro festejo... 


...Es decir con 17€ por cabeza... (lo que solo por la ración de gambas te hubieran cobrado en cualquier sitio)... 


...Puede parecer poca ración... ¡¡¡para nada!!!... pues te cuesta hasta tomar un lácteo por eso de prevenir el anisakis... (😏 ¡¡¡que dicen que lo curan!!!)...








...*De...   ''Aquí... ¡¡¡el que no corre... vuela!!!''


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