Compota de manzana
…En
realidad no se si llamarla compota… o mermelada… porque lo único que me
interesaba era ‘’guardar’’ todos ‘’los beneficios’’ de unas ‘’manzanas de
verdad’’…
…Las
‘’manzanas de verdad’’… son esas que acaban de ser recogidas del árbol… que no
han estado meses y meses en frigorífico… que huelen divinamente a frescas… y en
las que lo de menos son las marcas de haber vivido al aire libre en una buena
zona costera…
…Todavía resultan mejores
cuando tu amiga te las trae sin esperarlas… y aprecias el cariño en los aromas
de las clavelinas y la hierba Luisa…
…Después
de un buen lavado y hacerlas la ‘’manicura’’ necesaria… no desperdicie ni las
pieles…Las di un buen hervido para conseguir ‘’estrujar’’ hasta el último ápice de vitaminas y sabor…
en poca cantidad de agua…
…Descorazoné
las manzanas… y también los di un hervor en la misma agua de las pieles…
…Así
conseguí una buena base para empezar la mermelada…
…Eche
una taza de azúcar… a modo de hacer un ‘’almíbar de manzana’’… en donde añadir
los gajos de las manzanas… para hacer la ‘’compota-mermelada’’…
…La
próxima vez tendré en cuenta el tamaño de la cazuela… porque a pesar de hacer
la compota a fuego muy suave… salpica y quema como si estuviese haciendo
membrillo de manzana…
…Una
vez conseguida la consistencia al gusto… solo queda embotarla… y está dispuesta
para comer como mermelada sobre una tostada… o para utilizar como relleno en la
tarta de manzana…
…*De…
‘’Cosas de rechupete y sanas’’
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