lunes, 29 de agosto de 2016




Compota de manzana








…En realidad no se si llamarla compota… o mermelada… porque lo único que me interesaba era ‘’guardar’’ todos ‘’los beneficios’’ de unas ‘’manzanas de verdad’’…








…Las ‘’manzanas de verdad’’… son esas que acaban de ser recogidas del árbol… que no han estado meses y meses en frigorífico… que huelen divinamente a frescas… y en las que lo de menos son las marcas de haber vivido al aire libre en una buena zona costera…



…Todavía resultan mejores cuando tu amiga te las trae sin esperarlas… y aprecias el cariño en los aromas de las clavelinas y la hierba Luisa…








…Después de un buen lavado y hacerlas la ‘’manicura’’ necesaria… no desperdicie ni las pieles…Las di un buen hervido para conseguir ‘’estrujar’’  hasta el último ápice de vitaminas y sabor… en poca cantidad de agua…








…Descorazoné las manzanas… y también los di un hervor en la misma agua de las pieles…








…Así conseguí una buena base para empezar la mermelada…








…Eche una taza de azúcar… a modo de hacer un ‘’almíbar de manzana’’… en donde añadir los gajos de las manzanas… para hacer la ‘’compota-mermelada’’…








…La próxima vez tendré en cuenta el tamaño de la cazuela… porque a pesar de hacer la compota a fuego muy suave… salpica y quema como si estuviese haciendo membrillo de manzana…



…Una vez conseguida la consistencia al gusto… solo queda embotarla… y está dispuesta para comer como mermelada sobre una tostada… o para utilizar como relleno en la tarta de manzana…







…*De… ‘’Cosas de rechupete y sanas’’


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MIS DIBUJOSSSSSSSS




...ayer merodeando por los mundos de Internet...


...tope con ''el pasado''...



...y recopilé varios de mis dibujos... de aquellos que hacía por no poder subir fotos al blog (la cámara de fotos se puso en guerra)...







BOCATA DE SALCHICHON



...hecho con Paint... y todavía presente en la cabecera del blog...








LUBINA BRASEADA


...una ''adaptación'' (color)… de la dedicatoria que me hizo Joseba Guijarro en su libro...








PIMIENTOS RELLENOS


...el Corel... en los primeros tiempos... haciendo milagros... (¡¡¡gracias Chefo!!!... sin ti no sabría ni que existía)...








ESCABECHE


...cuando las recetas son mas breves en una imagen...


...creo que ''la inventé'' con una receta de Nacho Basurto... aquel maravilloso ''pastel de chicharro escabechado''...con cebolla roja caramelizada... láminas de foi... gelatina de manzana y salsa de reducción de tostadillo de Potes...


…(¡¡¡momentín... que se me ha hecho la boca agua al recordarlo!!!)...








METEORITO


...pincho de la 1ª Feria del Pincho...


...con el se lució Jesús... de La Brocheta... demostrando... lo que es una auténtica explosión de sabor...








BROCHETA DE POLLO A LA PLANCHA


...de la 1ª Feria del Pincho...








SOLOMILLO A LA PLANCHA


...de la 1ª Feria del Pincho...


...una mezcla de Corel y Paint... pobre ilusión para reflejar texturas...








MELATO


...queso fresco... miel... y nueces...


...¿receta del blog?... puede que si...


...cuando la ‘’necesidad de expresarse’’ aprieta... se recurre a cualquier cosa...








HABANERO



...de una foto sacada de la web... e intentando representar su grado de ''picante''...



...Los pimientos y el picante... siempre tendrán un ''monumento'' por mi parte... ¡¡¡me salvaron la vida!!!...








CEBOLLA SIMPÁTICA



...el mundo de las verduras y hortalizas siempre presentes en ''mi lápiz''...








’’MIMISMA’’



...Eran otros tiempos... cuando se disfrutaba aprendiendo técnicas... cuando insertar un vídeo suponía toda una odisea... cuando no te dabas por rendida... cuando encontrabas por la red la generosidad de enseñarte gratis...









...*De... ''Google lo guarda todo''


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