jueves, 20 de julio de 2023




Natillas al Microondas









...Acostumbrada a hacer las natillas a muñequilla y en cazuela... era reacia ha hacerlas en el microondas...


...Pero desde ahora... seguro que las hago así... por el tiempo que se ahorra y porque salen exquisitas...










...La elaboración resulta tan fácil como los ingredientes que llevan... medidos los secos a cucharadas...










...Se mezclan y baten todos los ingredientes... hasta que no tengan el más mínimo grumo... las 2 cucharadas soperas de maizena... las 3 cucharadas de azúcar... los 2 huevos ya batidos... 1 litro de leche... y si gusta... un chorretón de vainilla...










...Se coloca en el microondas... a temperatura máxima...


...Personalmente fui programando períodos de 3'...










...Después de cada periodo de tiempo de 3'... batí la mezcla... para ir comprobando su textura...










...Calculando que en el periodo de enfriamiento la masa se va a espesar... en 12' tuve las natillas listas...










...Las adorné con chocolate rallado...






 




... ¡¡¡ 😳 Y nos duraron un periquete !!!...










...Sinceramente... la receta difiere muy poco de la que uso normalmente para hacer las natillas en cazo y directas al fuego...


...Y en cuanto al resultado final... pienso que no merece la pena perder media hora dando vueltas a la masa... ya que salen estupendas en el microondas...  








...*De...   ''Cosas para relamerse''


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Lubina en Salsa verde









...El pescado en salsa verde es una delicia de plato... y más si se tiene un pescado de primera... recién pescado... y de esos a los que solo les falta hablar inglés...










...En dos días anteriores nos comimos frita una de las dos lubinas que nos habían ofertado... ¡¡¡Toda una delicia!!!...










...En esta ocasión el ejemplar no desmerecía nada al anterior... Creo haberla escuchado un ''yes'' totalmente correcto... ¡¡¡vamos... que hablaba inglés!!!...


...Según un buen pescador... para que el pescado se mantenga en condiciones... es conveniente dejarlo entero... sin sacarle el contenido de la tripa... en frigorífico... y puedo afirmar que... dos días despues el interior se mantenía impecable... la vejiga natatoria inflada como de recién pescada...










...Con sumo cuidado le hice la ''escamadura''... la dejé impoluta de aletas y escamas...










...Puedo decir que ni una sola escama se coló por la tubería de la fregadera... con un papel de cocina muy empapado en agua... resulta facil eliminar hasta la última escama...










...Con el mismo método del papel empapado en agua... se deja la pieza como a un recién nacido... con una piel fina y tersa... y sin peligro de que aparezcan escamas en el guiso...













...Una vez repartida la pieza en raciones... con el resto hice un caldo... bien espumado... para utilizar en el guiso de la salsa verde...


...Y desmigando todo el pescado del caldo... retirando pieles y espinas... hice unas croquetas deliciosas...










...Reservé dos tajadas preciosas para hacer el guiso...










...La base de la salsa verde... ¡¡¡los mismos pasos como siempre!!!... pochar cebolla picadita... con ajo... y un pimiento verde...


...Una vez todo sofrito...










...En esa base de cebolla y pimientos... rehogué las patatas cortadas en lonchas...


...Y con ellas añadí unos guisantes y perejil picado...


...En esta ocasión ni siquiera eché pimienta (suelo utilizar la verde en estos casos)... quería disfrutar del sabor auténtico de la lubina...










...Cubrí todo con el caldo que había hecho y lo dejé cocinar unos 15'... hasta que la patata estaba tierna...










...En ese punto introduje las raciones de lubina... a cocer todo junto hasta que el pescado está cocido... ¿5'?... ¿8'?... depende del tamaño de las raciones...










...Un muy buen indicativo es el apreciar si el ''hueso'' de la espina asoma de la tajada...










...Resulta muy vistoso el emplatar cada plato con su ración...


...Pero...






      




...A ''Mimisma'' le resulta más agradable a la hora de comerlo... el despeciarlo en un plato aparte... y colocar las tajadas sobre la salsa despues...  


...Habrá quien diga... ''Te quedó demasiado caldoso''... ¡¡¡pues si!!!... pero en mi descargo debo decir que era un caldo delicioso... sabroso... y que nos pegamos un homenaje de cuidado... 








...*De...   ''¡¡¡que se repita... que se repita!!!''


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