sábado, 2 de abril de 2022




Bocartes fritos









...En la era de los rebozados distintos... que si harina de garbanzos... que si harina de arroz... que si panko... que si frutos secos... ¡¡¡que si que se yo!!!...


...A la hora de la verdad... frente a un ''material de primera''... 😏 yo no me atrevo a rebozar los bocartes con otra... 


...¡¡¡Harina de trigo!!!...


...Los embadurnas bien en ella... los sacudes para que suelten el exceso... y a un buen aceite bien caliente... vuelta y vuelta... y no hay nada mejor...


...Quedan impecables... no cogen aceite en exceso... impecables a la vista...  sueltan sus lomos perfectamente... y mantienen su verdadero sabor...


...Cada día tengo más y más dudas en quien se merece más un monumento... si los bocartes fritos o la tortilla de patata...









...Se mantienen en su monumento los pimientos del piquillo ganando por goleada...








...*De...   ''Que te guste de todo... es un problema''


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Judías verdes con Mantequilla









...Después de hacer todo el ritual de mis manías a la hora de preparar esta verdura... que si lavarlas muy bien... quitarlas los ''hilos'' de los costados (pozo de cosas indeseadas)... cortarlas a lo largo por la mitad... partirlas en tiras largas... acompañarla siempre con patatas cocidas y zanahorias...


...Después de repetirme una y otra vez... ''la gente no pierde tanto el tiempo... no las quita hilos... las parte en trozos de unos cuatro centímetros... las cuece... y con un refrito de ajos... ¡¡¡ya está listo!!!''...


...Después de todo esto... todavía me complico más... y experimento con otras ''técnicas''...










...En este caso quise probar la ''técnica turka''... que consiste en aderezarlas con una sencilla salsa de mantequilla... y que tanto me gustó en aquel arroz blanco de no hace mucho tiempo...


...Lo bueno de mezclar la mantequilla con aceite virgen... es que se puede freír la mantequilla hasta que se dore... pero que no se queme...









...''Mimisma'' prensó dos ajos... en ''la salsa''... y los freí...









...No es difícil controlar el grado de dorado del ajo... que a pesar de estár a un tamaño diminuto... en esta ''grasa'' tarda más en calcinarse...









...Y queda muy agradable al paladar...









...Se echa todo sobre las judías ya cocidas y bien escurridas del agua de cocción...


...Conviene hacerlo con antelación... dejándolo reposar con las judías un rato... para que se impregnen bien con ello...









...De entrada puede parecer que va a quedar demasiado aceitoso... ¡¡¡para nada!!!...


...Deja a las judías sabrosas e incluso más suaves que con otros aderezos... como puede ser el tradicional sofrito español de ajos laminados y pimentón de la Vera...









...Queda un plato sabroso y saludable...









...Incluso le sienta bien a una persona a la que le repudia la grasa como a ''mimisma''...








...*De...   ''Variando sabores... para no aburrirse ''


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