martes, 4 de mayo de 2021



 Lechugas vivas








...Hoy he vuelto a recordar aquellas ''Lechugas Vivas'' que tuve en el 2014...


...Una forma de tener lechuga fresca... incluso siendo un adorno en la cocina...


...En teoría son lechugas hidropónicas... (cultivadas en agua)... comercializadas con su raíz... y que cuando las comes están frescas... crujientes... como recién recolectadas... y con todo el sabor...







...Las conocí en una feria de productos de la zona... de la que volví cargada de una buena compra...


...Te aconsejaban ir recortando hojas... porque luego las volverían a generar... y así se mantenía siempre fresca...








...La verdad es que duraron tanto tiempo... simplemente metiendo sus raíces en agua... que no daba tiempo a comerlas... y tenías la sensación de si eran un auténtico alimento...


...¡¡¡ Hoy las echo en falta !!!...








...Se me está ocurriendo... buscarlas por la red... plantarlas a modo de jardineras en la ventana... que cojan toda la energía del sol y las lluvias... y probar si realmente son tan magníficas como las recuerdo... ¡¡¡Soy la reina de los experimentos!!!... y este es uno...


...Porque estoy harta de tanta lechuga de aspecto liofilizado-deshidratado... sin sabor alguno... y que se disecan de un día para otro...








...Ya las estoy imaginando encima de mi mesa... animándote a ''pacer verde'' cada día...








...Debe de ser alguna carencia... ya que es ver las fotos... y se me activa la necesidad de tenerlas aquí...








...*De... ''Lo verde apetece''


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Tortitas de Maíz con Chocolate








...Hoy ''me he sacrificado de lo lindo''... ¡¡¡He desayunado de primera!!!...


...La idea me surgió de repente... Enganché mi ''batidora de vaso manual''... y en menos de un minuto tenía preparada la masa...


...Todo seguidito... dos ''dedos'' de agua del grifo... (como el vaso es de plástico de tupperware los controlo al trasluz)... dos cucharadas soperas de harina de maíz... pizca de sal... pizca de azúcar... media cucharadita de levadura en polvo... ¡¡¡coctelear agitando bien!!!... añadir un huevo entero y dos ''dedos''de nata líquida de cocinar... ¡¡¡nuevo cocteleo!!!... Y ya está... vista para sentencia...


...Sin ningún motivo predeterminado... parece que saben hasta mejor...








...Puesto el ''timón'' fijo de (5) en el fuego... y pintadita la sartén con aceite virgen... comienza la sesión... con una primera tortita desechada por ruinosa... A partir de ahí la cosa va de ''coser y cantar''... tres cucharadas soperas de masa... un volteo en el fondo de la sartén... y a esperar a que se cuaje y cocine... En cuanto se suelta del fondo... ¡¡¡ media vuelta de 30'' !!!... y ya está lista...


...Una vez acabada la masa... tuesto dos puñados de almendras laminadas y uno de piñones... en la misma sartén y a la misma temperatura... Reservo...








...Con el maravilloso chocolate con miel de la Laguna de Bacalar... y en la misma sartén y misma temperatura... preparo una crema de chocolate... con un buen chorro de nata líquida...








...el montaje es sencillo... tortita... crema de chocolate... y puñadito de almendras y piñones... Tortita... y repetir...


...Parece más una tarta en miniatura que unas tortitas...








...No se que pasa... pero cuando las tienes ya montadas... te entran unas ganas enormes de probarlas...







...Con un café solo y sin azúcar...  se logra el milagro...







...Si quieres saber como saben... solo tienes que prepararlas... y cuando las degustes... en cada pedazo... ¡¡¡ acuerdate de mi !!!... y con eso me basta... (porque se que por mensaje en este blog presiento que no lo vas a hacer)... Respira hondo y disfrutalas...













...*De... ''Yo me he puesto tibia''


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